Palembang,MPP – Dalam rangka HUT ke-43 Korem 044/Gapo, segenap Prajurit, PNS serta Persit KCK Koorcabrem 044 PD II Sriwijaya melaksanakan ziarah rombongan, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang, Jln. Jenderal Sudirman KM. 3,5 Palembang, Jumat (28/6/2024).

Upacara ziarah rombongan ini digelar selain dalam rangka memperingati HUT Ke-43 Korem 044/Gapo, juga sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan, sekaligus mendoakan arwah para pejuang dan pahlawan yang telah gugur dan rela mengorbankan jiwa raganya, demi Bangsa dan Negara.

Kegiatan ziarah rombongan yang dipimpin oleh Kasi Intel Kasrem 044/Gapo Kolonel Inf M. Arif Gumelar S.I.P., M.M, diikuti juga oleh para Kasi Kasrem 044/Gapo, Dandim jajaran Korem 044/Gapo, Dan/Kabalakrem 044/Gapo, para Pasi jajaran Korem 044/Gapo, para Danramil Kodim 0418/Plg dan Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 044 PD II/Swj.

Upacara yang berlangsung dengan tertib dan khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan oleh segenap peserta upacara yang dipimpin langsung oleh pimpinan rombongan.

Selanjutnya, untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan dilaksanakan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga pada Tugu Makam Pahlawan.

Selain itu juga, dilaksanakan pembacaan doa untuk arwah pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur membela bangsa dan Negara, agar diampuni dosanya dan diterima disisi-Nya sesuai dengan amal baktinya serta penghormatan terakhir kepada Arwah Pahlawan.

Upacara ziarah diakhiri dengan tabur bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa, yang dilakukan oleh pimpinan rombongan diikuti para peserta upacara.(Imron)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini