Polresta Pangkalpinang,MPP – Kapolresta Pangkalpinang Kombes Pol. Gatot Yulianto, S.I.K M.HP memimpin langsung acara pelantikan Kasat Binmas Polresta Pangkalpinang di Ruang Kerja Kapolresta. Selasa (6/2).

Prosesi pelantikan ini ditandai dengan pembacaan surat keputusan Kapolda Kep. Bangka Belitung Nomor : Kep/53/I/2024 tanggal 26 Januari 2024, pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara serah terima jabatan, dan pakta integritas.

Untuk jabatan Kasat Binmas Polresta Pangkalpinang diduduki oleh Ajun Komisaris Polisi Hardi. Sebelumnya beliau menjabat Wakapolsek Taman Sari. untuk jabatan Kasat Binmas Polresta Pangkalpinang sempat terjadi kekosongan beberapa bulan.

Dalam arahannya, Kapolresta menyampaikan untuk lebih memaksimalkan kegiatan Binmas, program yang baik dilanjutkan dan ditingkatkan, yang selama ini kosong diharapakan dengan pelantikan pejabat yang baru dapat memberikan terobosan dan prestasi yang baik bagi personel Binmas Polresta Pangkalpinang.

“Mutasi jabatan adalah hal yang biasa dan wajar terjadi dalam lingkungan Polri serta merupakan bentuk penyegaran bagi Institusi Polri serta merupakan bagian proses Sumber Daya Manusia bagi anggota Polri,” ujar Kapolresta.

Orang nomor satu di jajaran Polresta Pangkalpinang ini berharap dengan adanya upacara serah terima jabatan dan pelantikan ini dapat meningkatkan semangat, dalam melaksanakan tugas sebagai anggota Polri dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat lebih presisi lagi.

Beliau juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru yang telah mendapat promosi Jabatan, semoga dengan promosi jabatan ini, bisa menambah kebahagiaan dalam keluarga serta meningkatkan semangat dan dedikasinya dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara melalui Kepolisian Negara Republik Indonesia.

(Fery /Andry)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini