Bengkulu,MPP – Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu AKBP Deddy Nata, S.I.K., memimpin Apel Pengamanan Malam Tahun Baru, di Lapangan Apel Polresta Bengkulu, Minggu (31/12/2023) pagi.
Kapolresta Bengkulu dalam apel tersebut didampingi Wakapolresta AKBP Max Mariners, S.I.K, dan juga turut hadir Waka I DPRD Kota Bengkulu Marliadi, Pj Sekda Kota Bengkulu Ir Eka Rika Rino, Kadis Pemadam Kebakaran Kota Bengkulu Yuliansyah, Kepala Basarnas Kota Bengkulu Muslikum Sodik, Kasatpol PP Yusrizal, Kadis Perhubungan Kota Bengkulu Hendri, dan para PJU Polresta Bengkulu.
Apel juga diikuti oleh peserta dari berbagai satuan di Polresta Bengkulu, dan masing-masing 1 pleton dari unsur TNI, Satpol PP, Basarnas, Dishub, Tagan dan Damkar.
Dalam arahannya, Kapolresta Bengkulu AKBP Deddy Nata, S.I.K., menyampaikan, pengamanan untuk menyambut malam tahun baru ini adalah tradisi nasional dan sehingga sekarang memiliki potensi yang sangat tinggi dalam hal kerawanan dan pengamanan ini melibatkan personel Polresta Bengkulu sebanyak 300 personel yang di tempatkan dalam pos-pos pengamanan.
“Pada malam tahun baru ini Polri dan TNI harus mewaspadai akan adanya gangguan Kamtibmas yang akan datang tentunya juga Polri telah melaksanakan sesuai SOP yang berlaku seperti mengatur arus lalu lintas, menjalankan patroli kendaraan roda 4 maupun roda 2 dan patroli jalan kaki pada pengamanan tahun baru 2024,” kata Kapolresta.
Polresta Bengkulu juga telah melakukan sosialisasi untuk mengantisipasi berbagai tindak pidana. ( Juhardi )
#IrjenPol.Drs.ArmedWijaya# KapoldaBengkulu# KabidHumasPoldaBengkulu# KombesPolAnuardi# poldabengkulu# Kombespolarissulistyono,S.H.,M.H #Kapolrestabengkulu# PolrestaBengkulu # HumasPolrestaBengkulu# PolresBengkuluSelatan# PolresKepahiang# PolresMukomuko# PolresRejangLebong# PolresBengkuluTengah# PolresLebong# PolresSeluma# PolresKaur# PolresBengkuluUtara
*TRANSFORMASI MENUJU POLRESTA BENGKULU P R E S I S I 🇲🇨*
*POLRESTA BENGKULU*
*RESPONSIF*
*PROAKTIF*
*CERDAS*
*TEGAS8
*HUMANIS8
*PROFESIONAL*
*BERTANGGUNG JAWAB*
*Selalu Semangat Melayani Masyarakat*