
Media Purna Polri, Murung Raya – Pemerintah Desa Ulong Muro, yang berlokasi di Kecamatan Tanah Siang Selatan, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah, mengukuhkan komitmennya terhadap kebersihan lingkungan melalui aksi gotong royong bersama masyarakat setempat. Pada Jumat (22/12/2023), pemerintah desa dan warga bergotong royong membersihkan jalan utama dan sekitar pemukiman.
Partisipasi antusias masyarakat terlihat jelas, di mana bersama pemerintah desa, mereka membersihkan rumput liar di sepanjang jalan utama serta melakukan penyemprotan rumput menggunakan Herbisida.
Kepala Desa Ulong Muro, Didi Apriadi Silvanus, memimpin langsung kegiatan gotong royong ini dan menyampaikan kebanggaannya terhadap semangat serta partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Program pembersihan lingkungan ini bukan sekadar tindakan rutin, melainkan bagian dari upaya untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan tempat tinggal.
“Gotong royong merupakan bagian dari kebudayaan dan identitas masyarakat yang harus dijaga dan dilestarikan guna mewujudkan persatuan dan kemajuan Desa Ulong Muro,” ungkap Didi.
Menurutnya, gotong royong tidak hanya tentang kebersihan fisik, melainkan juga tentang membangun hubungan sosial, meningkatkan rasa kebersamaan, dan menumbuhkan rasa memiliki di tengah masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kita berharap bahwa perangkat desa dan masyarakat dapat terus bersatu untuk mencapai kemajuan Desa Ulong Muro,” pungkasnya.(M.Ilmi)


