Polres Kotabaru_Polda Kalsel – Kapolres Kotabaru (AKBP. Dr. Tri Suhartanto. S.H., M.H., M.Si) didampingi para PJU Polres dan Tim Nakes Sidokkes Polres Kotabaru, melakukan kunjungan ke Rumah Warga yang menderita sakit menahun di Desa Rampa. (Senin, 22/05/2023)

Kapolres Kotabaru dan Rombongan mengunjungi Rumah Ibu Rahna (51) Tahun, di Jl. TPI Samudra RT. 06/RW. 02, Desa Rampa, Kec. Pulau Laut Utara. Ibu tersebut tengah mengalami sakit Diabetes selama 1.5 Tahun.

Saat kunjungan, Tim Nakes Sidokkes Polres Kotabaru melakukan pemeriksaan dan penanganan Medis terhadap Ibu Rahna berupa pemeriksaan luka pada Kaki dan memberikan Obat-obatan.

Selain memberikan bantuan pelayanan kesehatan, Kapolres Kotabaru juga menyerahkan bantuan untuk Keluarga Ibu Rahna.

Kapolres Kotabaru juga menyerahkan bantuan berupa Kasur, Kipas Angin, Alat Penyaring dan Pembersih Udara.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka, mewujudkan salah satu program unggulan Kapolres Kotabaru “SIKOBA SAIJAAN PRESISI”.

Yang salah satu programnya adalah, pengoptimalan pelayanan terhadap Masyarakat melalui kegiatan yang dinamakan “SATU HATI”.

Kegiatan “SATU HATI” ini memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada Warga Masyarakat yang menderita sakit menahun.

Melalui kegiatan “SATU HATI” ini, diharapkan Warga yang mengalami sakit menahun dapat terbantu untuk penanganan medisnya.

(MY-HMS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini