Deli Serdang,MPP – Manager kebun TGPM PTPN-II Ir.H.Manurung bersama BKO dan tim keamanan kebun Tanjung Garbus-Pagar Merbau berhasil menangkap mafia sawit dari daerah Kuala Sawit Langkat pelaku Hendra, 1 unit truk COlt Diesel bermuatan sekira Enam ton tandan buah segar (TBS) turut diamankan.
Permasalahannya di saat suasana liburan hari raya Idul Fitri 1444H PTP.Nusantara-II kebun Tanjung Garbus Deli Serdang mengalami kecolongan tandan buah segar (TBS) sebanyak sekira 6 ton beserta Satu unit Truck Colt Diesel yg di kemudikan (S) diduga pelaku berjumlah 9 orang dgn inisial (S).(ET),(ASJ ),(JN),(RS),(BS)(,RG),(SA),(IG), Senin (01 Mei 2023) sekitar pukul 04.30 wib.
Ketatnya pengawasan penjagaan areal perkebunan yang dilakukan oleh bagian keamanan kebun TGPM atas informasi yang akurat dari pihak pengamanan kebun kepada tim BKO PTPN II Tanjung Garbus-Pagar Merbau bahwa adanya kendaraan truck yang di curigai sedang melakukan pencurian TBS di areal Afd I (Satu) dan Afdeling II (Dua) kemudian tim pengamanan segera melakukan tindakan penangkapan Senin(01-05-2023)
Awak media lakukan konfirmasi kepada Meneger PTPN II Tanjung Garbus-Pagar Merbau (Ir.Hilarius Manurung) mengatakan ” Benar adanya pelaku pencurian kelapa sawit di areal Afdeling I dan II dan pihak keamanan berhasil menangkap pelaku beserta barang bukti lainnya,kemudian pihak keamanan menggiring semua pelaku ke Polresta Deliserdang beserta barang bukti sekira sebanyak Enam ton TBS dan Satu unit kendaraan truck colt diesel ,dan Satu unit minibus tipe Pajero turut serta dibawa sebagai barang bukti guna untuk di proses lebih lanjut” tuturnya
Pada saat yang sama manager PTPN II Ir.H. Manurung menerima pergantian pengamanan atau penyegaran yang dilakukan rutinitas Tiga bulan sekali.
Dalam kesempatan itu Meneger PTP.Nusantara- II kebun Tanjung Garbus-Pagar Merbau mengucapkan terima kasih Kepada kesatuan Batalyon Armed yang mana selama ini telah bersinergi,bekerjasama dengan baik demi terciptanya keamanan PTPN-II Tanjung Garbus-Pagar Merbau yang maksimal, semakin tinggi pengamanan untuk melindungi asset PTP.Nusantara-II yang tercinta.”pungkasnya
( Syahrul Anwar )


