Mediapurnapolri, Jabar – Personel Polsek Kertasari, Polres Kota Bandung, melaksanakan kegiatan patroli dialogis, di perkebunan teh Lonsum Kertasari, , Minggu ( 19/07 ) siang pukul 13.00 Wib.

Tindak pidana dan gangguan kamtibmas dapat terjadi kapan pun dan dimanapun tanpa mengenal waktu. Untuk mengatisipasi hal itu Personil Polsek Kertasari melaksanakan Patroli Rutin di jalan Raya Kertasari di sekitar Jalur Perkebunan Teh PT. Lonsum S.d Perkebunan Santosa antisipasi gangguan kamtibmas mengintensifkan kegiatan patroli siang pada saat jam jam rawan.

Selain Melaksnakan Pemantauan Situasi di Perkebunan teh juga dialogis dengan Pengunjung di lokasi untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, serta dalam rangka bentuk pelayanan kepada masyarakat, dengan hadirnya petugas kepolisian di tengah tengah masyarakat.

Pada kegiatan patroli dialogis tersebut, Aipda Budi Nugraha, menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas, kepada pengunjung perkebunan teh, agar jangan sampai ada yang mengkonsumsi miras.

Apabila ada yang kedapatan mengkonsumsi miras, akan kami tindak sesuai dengan undang undang, , ”pesan Aipda Budi”.

Waka Polresta Bandung AKBP ANTONIUS AGUS RAHMANTO, S.I.K. melalui Kapolsek Kertasari Ipda Yoni Agustina menjelaskan Pada jam- jam rawan terutama saat jam istirahat siang, banyak kendaraan yang diparkir tanpa adanya pengawasan dan kesempatan seperti ini biasa dimaanfaatkan oleh pelaku kejahatan untuk melakukan pencurian sepeda motor. Ujar Kapolsek Kertasari Ipda Yoni Agustina.

Kali ini anggota Polsek Kertasari Polresta Bandung melakukan patroli di seputaran Wilayah Desa Tarumajaya Kecamatan Kertasari guna mengantisipasi gangguan kamtibmas serta gangguan kerawanan lainya.(HMS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini