Media Purna Polri_Polresta Bandung – Sehubungan dengan adanya pergantian jabatan Kapolsek Baleendah Polresta Bandung dari Kompol Supriyono ( lama) yang digantikan oleh AKP Sungkowo.(Baru) untuk itu selaku Pejabat lama memperkenalkan pada pejabat baru tentang situasi wilayah hukum Polsek Baleendah yang bertempat di gazebo Mako Polsek Baleendah Pada Kamis pagi.18/06/2020.

Tak seperti biasanya dilakukan serah terima jabatan kenal pamit di lakukan acara dengan meriah namun sehubungan dengan mewabahnya virus corona / covid 19 tidak dilakukan .

Untuk itu agar tetap berjalan kenal pamit tersebut tetap dilaksanakan namun mengedepankan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan menggunakan masker untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.

Selaku Pejabat lama Kapolsek Baleendah Kompol Supriyono memperkenalkan personel Baleendah serta situasi wilayah , luas geograpis wilayah hukum Kecamatan Baleendah dari mulai perkenalan anggota masing masing untuk memperkenalkan diri.

Selanjutnya Kompol Supriyono setelah menyampaikan Laporan Situasi wilayah kepada Kapolsek Baru Akp Sungkowo dilanjutkan pesan pesan terkait pelaksanaan tugas kedepan.

Seperti hal nya yang dilakukan sebelumnya Kompol Supriyono menyampaikan tetap dirawat .

Dan saya atas nama pimpinan besok saya akan serah terima jabatan bertempat di Polresta Bandung . Itu saja yang mungkin saya sampaikan. Dan saya mohon pamit. ujar Supriyono.

Saat di sela-sela Kenal pamit tersebut Kapolsek Baru Akp Sungkowo menyampaikan

Pagi ini suatu kehormatan buat saya
Karena ada sesuatu hal yang perlu di sampaikan untuk itu baru bersilaturahmi saat ini dengan suasana yang luar biasa

Sebelumnya memperkenalkan diri saya nama Akp Sungkowo berawal menjadi anggota Polri Di Cisarua angkatan 96/97 dasba 6000 angkatan 15 . Dan dibentuk 6000 orang dibrimob serta selama saya di tugaskan dibrimob saya dihadapkan beberapa penugasan konplik aceh,ambon dan timor timor. Dan alhamduliah masih diberikan kesehatan itulah sekilas selayang pandang. Pada berpangkat brigadir dan mengukuti sekolah Perwira dan ditempatkan Di Brimob Cikole dan Sempat bertugas di Detasemen Gegana , dan tahun 2016 saya mengikuti sespima dari 200 orang dan lolos dan di tempatkan dari 100 orang dan ditunjuk 1 orang penujukan untuk bertugas di akpol dan alhamdulilah saya ditugaskan disana. Dan selanjutnya ditempatkan di Propam Polda Jabar dan akhirnya di tempatkan menjabat Kapolsek Baleendah.”Tutur Akp Sungkowo.(hms)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini