Media Purna Polri_Kepsul – Menjelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Polres Kepulauan Sula melakukan tugas Kepolisian dengan tujuan mencaiptakan situasi Kamtibmas di Masayarakat.

Dalam giat tersebut tepat Pasar Basanohi Sanana, Desa Fogi Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), telah diamankan 45 botol miras jenis captikus.

Miras dengan botol air mineral berukuran 600 mili, dimankan oleh Petugas Pos Pelayanan Pasar Basanohi pada Minggu (17/52020) Pukul 16.30 Wit.

Adapun kronologisnya, Petugas Pos Pelayanan Pasar Basanohi Sanana yang dipimpin oleh perwira pengendali Ipda Sahlan Tubaka, SH,MH mendapat informasi dari seorang anak bahwa ada sebuah dus kartun yang berisi miras.

Mendapat informasi itu, Ipda Sahlan Tubaka, SH,MH bersama beberapa petugas Pos Pelayanan Pasar Basanohi langsung menuju ke lokasi penemuan miras tersebut dan melihat bahwa benar dus karton tersebut berisi miras jenis cap tikus yang dikemas didalam botol air mineral ukuran 600 ml sebanyak 45 botol.

Paur Humas Polres Kepulauan Sula Bripka Suwandi Sangadji menuturkan

“Benar, petugas pos pelayanan pasar basanohi berhasil mengamankan sebuah dus kartun yang berisi minuman keras jenis cap tikus sebanyak 45 botol yang dikemas dalam botol air mineral ukuran 600 ml,” kata Paur Humas Polres Kepauan Sula Suwandi Sangadji.

Suwandi mengatakan, barang bukti tanpa pemilik tersebut langsung diamankan ke Polres Kepulauan Sula untuk selanjutnya barang bukti tersebut akan dilakukan pemusnahan, jelasnya.

“Oleh karena itu, mari kita sama-sama menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu di suasana bulan suci ramadhan dan masih merebahnya pandemi Covid-19″ajak Wandi sapaan akrabnya, (Isto).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini