Media Purna Polri_Polresta Bandung – Dalam upaya menjaga kamtibmas selalu kondusif dan aman serta untuk mengetahui situasi dan kondisi terkini yang ada didesa binaannya. Sekaligus sebagai sarana silaturahmi dengan berbagai elemen yang ada di masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Bojong Manggu Brigadir Warezal Lihasbi , Dalam rangka tetap terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya, Brigadir Warezal terus melakukan upaya seperti sambang warga binaan dan dialogis guna memberikan himbauan-himbauan Kamtibmas kepada warga Masyarakat serta memberikan rasa aman dan Nyaman terhadap warga masyarakat terutama warga desa binaannya, Senin (14/04/2020).

Sementara itu Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Hermawan S.ik Mengatakan melalui Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Kompol H.Rahmat Dasep Bahwa “Kegiatan sambang warga binaan dan dialogis tersebut sangatlah penting dan efektif kerena bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menggali informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,selain itu kita juga bisa secara langsung menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas,seperti mengajak warga untuk membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkunganya masing-masing” Ucapnya.

Rahmat Dasep Menambahkan mengatakan bahwasannya Bhabinkamtibmas sebagai mitra dari masyarakat harus selalu menjalin sinergi, bekerjasama yang harmonis untuk menciptakan situasi wilayah desa binaannya aman dan kondusif.

“Disamping itu juga dengan keberadaan Bhabinkamtibmas di desa diharapkan bisa memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas.”pungkasnya Kapolsek Pameungpeuk.(Hms)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini