Media Purna Polri, Ciwidey – Indahnya Kebersamaan Polisi dan Ulama di Acara Pengukuhan Dai Kamtibmas Polsek Ciwidey⁶Jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Ciwidey Polresta Bandung menggelar Giat acara “Pengukuhan Dai Kamtibmas Polsek Ciwidey Polresta Bandung tepatnya di Aula Pusdai Masjid Besar Ciwidey, Kamis (27/02/2020) pukul 13.00 Wib s/d selesai

Giat yang mengusung tema “Menjalin Solidaritas Ulama dan Polri Memperkokoh NKRI“
Dalam sambutannya, Kapolsek Ciwidey yang diwakili oleh Aiptu Agus menyampaikan maksud dan tujuan terlaksananya acara ini, berikut petikannya:
“Saya hanya menyampaikan pesan mari kita bersama menjaga keamanan di lingkungan,” Ujar Kanit Intelkam.

“Dulu kita pada saat ada pengajian anggota Bhabinkamtibmas hanya berada di luar untuk menjaga, tetapi sekarang anggota Bhabinkamtibmas bisa ikut bergabung dalam pengajian dan sudah ada yang berani menjadi imam serta adzan di masjid,” Imbuhnya.

Pada akhir penyampaiannya, Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Ciwidey yang diwakili oleh Aiptu Agus Sopian meminta kepada para Dai untuk membimbing kepolisian dalam jalan agama.
“Kami Polri memohon kepada Dai untuk membimbing kami dalam jalan agama,” Tandasnya.

Acara dihadiri lebih kurang 27 orang dan berjalan dengan khidmat, terbit serta penuh kedamaian hingga akhir acara.
Berikut urutan susunan acara saat berlangsungnya Giat Pengukuhan Da’i Kamtibmas, pembukaan, pembacaan ayat suci Al quran, sambutan Ketua Dai Kamtibmas Polresta Bandung Drs. K.H Atusludin Mubarok, M.Sy, Kepala KUA Kec. Ciwidey H. Iwan Misbah, S.Ag, Kapolsek Ciwidey yang diwakili oleh Kanit Intelkam Aiptu Agus Sopian, Camat Ciwidey yang diwakili oleh Kasi Sosbud Drs. Atmono, para Bhabinkamtibmas Polsek Ciwidey, Para Alim Ulama Se Kec. Ciwidey Kab. Bandung dan terakhir penandatanganan pengukuhan Dai Kamtibmas Polsek Ciwidey Polresta .

(Humas Polresta Bandug)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini