
Media Purna Polri, Kotabaru – Kepala desa Dan BPD mengajak masyrakat desa sungai bahim kecamatan pulau laut selatan menggelar gotong royong berasama, membersikan jalan desa, membersikan saluran air dan mencet gedung bangunan desa, minggu (09/02).
Melalui kegiatan ini Kepala Desa Sungai Bahim Asluddin mengantisifasi penanggulangan bencana alam di musim penghujan dan angin kencang.
Dalam kegiatan ini juga bisa menghidupkan semangat kebersamaan masyarakat dan pemerintah desa sebagai ajang silaturahim antar masyarakat.
Kades juga mengajak seluruh masyarakat dan pemuda untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan di desanya, karena menurutnya kebersihan adalah sebagian dari iman.
Asluddin mengatakan, Saya selaku Kepala Desa berharap dalam kegiatan kerja bakti ini atau biasa masyarakat mengenalnya gotong royong, masyarakat dan tokoh pemuda mampu melanjutkan kegiatan sosial seperti ini untuk menjaga kebersihan lingkungan masyarakat khususnya di lompo tengah dan mampu termotifasi dalam kegiatan kerja bakti secara berkesinambungan. Kebersihan itu kan bagian dari iman,” kata Asluddin.
“Dengan tumbuhnya rasa persatuan maka sikap nasionalisme masyarakat secara perlahan-lahan dapat lebih meningkat dalam kebersamaan, mengenai terciptanya ketertiban dan persaudaraan masyarakat yang berkaitan langsung dengan kebutuhan masyarakat sekitar, ujarnya.
Ia menambahkan, melalui kegiatan ini mudah-mudahan bisa menimbulkan kesadaran warga karena mengingat selama ini kesadaran masyarakat sempat terkikis, dan gotong royong yang berlangsung ini dapat menjadi ajang silaturahmi antar manyarakat,” tutup Asluddin.(Her)



