Media Purna Polri, Cililitan, Cawang, Jakarta Timur – Sebanyak 173 Prajurit Kodam Jaya, siap diberangkat dalam tugas teritorial penebalan ke wilayah Kodam XII/Cen dan XVIII/Ksr, bertempat di Lapangan upacara Jayakarta. Jalan Mayjen Sutoyo Cililitan Jakarta Timur. Jumat, (17-1-2020).

Dalam amanat Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono, yang dibacakan Kasdam Jaya menyampaikan selaku aparat teritorial dari Kodam Jaya. Hendaknya lakukan penuh dedikasi dan bertanggung jawab serta membantu ciptakan situasi yang lebih baik. Sehingga keberadaan dapat menciptkan situasi yang aman, sejuk dan damai.

Tugas kali ini, selaku aparat teritorial wilayah hendaknya dapat mewujudkan dan mempertahankan kemanunggalan dengan rakyat yang lebih komprehensif. Sehingga dapat diandalkan oleh Pimpinan dan TNI AD, diakhir amanatnya Pangdam Jaya memberikan beberapa pedoman.

Pertama, laksanakan tugas dengan iklas, berjiwa patriot serta patuhi protaf yang diberlakukan. Kedua, tingkatkan jiwa korsa, soliditas dan semangat juang dalam menghadapi dan mengatasi setiap permasalahan seefektif mungkin. Ketiga, jalin interaksi dan Komunikasi sosial bersama komponen masyarakat dan aparat pemerintahan setempat. Keempat, hindari pelanggaran serta aplikasikan Sampta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI.

Sementara itu Kasdam Jaya Brigjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengatakan tugas merupakan derajat yang paling tinggi serta merupakan kebanggaan seorang prajurit. Laksanakan tugas dengan baik selalu jaga kesehatan, kita yang hadir di upacara ini selalu mendoakan selalu berhasil dalam tugas, jangan ragu dan takut. Laporkan baik tentang pelaksanaan tugas maupun permasalah kepada pimpinan serta selalu jaga nama Satuan Kodam Jaya.

Diakhir upacara Kasdam Jaya memberikan ucapan selamat jalan kepada para prajurit Satgas Teritorial diikuti Irdam Jaya, Kapok Ahli dan para staf ahli, Para Asisten Kasdam Jaya, PA LO AU dan AL, Para Kepala dan Komandan Satuan serta Prajurit dan PNS Kodam Jaya.(JD)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini