
MEDIA PURNA POLRI,JABAR – Senin, (15/4/2019), Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., bersama Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono melaksanakan Talkshow TNI-Polri di PR FM 107,5 Bandung.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., menginformasikan bahwa kegiatan talk show tersebut dimaksudkan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat mengenai kegiatan pengamanan Pemilu, minggu tenang, pemungutan dan penghitungan suara serta memberikan jaminan keamanan.

Pada kegiatan talk show tersebut, Kapolda Jawa Barat kembali menegaskan bahwa TNI-Polri siap mengawal dan mengamankan Pemilu 2019 di Provinsi Jawa Barat, serta menghimbau masyarakat agar datang atau hadir di TPS pada tanggal 17 April 2019.
Selain itu Kapolda Jawa Barat juga kembali menyatakan bahwa dari pengecekan langsung ke seluruh Kabupaten dan Kota yang ada di Jawa Barat bersama Pangdam III/Siliwangi dan Tokoh Agama serta tokoh Masyarakat, maka Kapolda sangat yakin, bahwa masyarakat Jawa Barat adalah masyarakat yang santun, agamis dan religius, maka Insya Allah, pada pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara dalam Pemilu 2019 di Jawa Barat, Kapolda menjamin aman.

Kapolda Jawa Barat menegaskan masyarakat jangan eforia terlebih dahulu tunggu institusi yang resmi yaitu KPU. “Peran media sangat penting dalam hal ini”, kata Kapolda Jawa Barat.(BidHum)



