MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Forum Betawi Rempug (FBR) menolak Wagub pengganti Sandiaga Uno yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Setelah Ketua Umum FBR dengan tegas menolak, kali ini Ketua Wilayah Jakarta Selatan H.Solahudin Yasin melakukan penolakan dengan Alasan yang sama, FBR wilayah Jakarta selatan belum mengenal secara dekat dua kandidat yang diusulkan oleh PKS.
“Kami ikut arahan ketua umum dan hasil konsolidasi internal kami FBR wilayah Jakarta Selatan menolak usulan wagub DKI dari PKS,” kata Ketua FBR Jakarta Selatan, H Solahudin Yasin dalam keterangan persnya di Kopi Politik, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2019)
Pria yang akrab disapa bang Haji ini menilai pihaknya punya alasan kuat, sebagai warga Jakarta yang setiap hari Beraktifitas di tanah Betawi penolakan ini bukan hanya tidak kenal terhadap dua kandidat tersebut, tapi karena keraguan akan kapasitas dua nama tersebut untuk dapat mendampingi Anies Baswaden.
“Kami menginginkan tokoh yang punya kepedulian tinggi bukan hanya kepada warga betawi tapi juga kepada kebudayaan betawi dan peduli terhadap masyarakat lainnya yang ada di Jakarta,” ujar pria berambut gondrong ini.
Selain itu H Solahudin Yasin juga mengatakan bahwa proses pemilihan Wagub ini tidak melalui system demokrasi terbuka yang selama ini sudah dijalankan, ini adalah hasil keputusan partai yang kemudian diusulkan kepada mekanisme legislative. “Dengan system tertutup seperti itu, maka dari mana kami bisa mengenal dua tokoh dari PKS yang memang belum begitu memahami Jakarta,” tegasnya.
Ditambahkan juga,bahwa sebagai warga Betawi pihaknya ingin sosok Wagub yang bisa mengayomi dan memahami setiap permasalahan yang ada di Jakarta. Apalagi di tengah kondisi bangsa saat ini, H solahudin pun berharap bahwa sikap kritis FBR ini bisa menjadi pertimbangan pihak terkait.
“Jika ini dipaksakan jangan salahkan kami untuk melalukan protes yang lebih keras terhadap proses pemilihan Wagub nanti. Kami berharap mekanisme legislative harus melibatkan masyarakat luas, agar bisa menghasilkan pemimpin yang benar-benar peduli terhadap Jakarta yang kita cintai,” katanya mengakhiri.(Adm)



