MEDIA PURNA POLRI,SUMUT- Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Drs. Paulus Waterpauw membuka secara Resmi Rakernis Fungsi Reskrim Polda Sumut TA. 2018. Bertempat di Aula Catur Prasetya Lt.IV Polda Sumatera Utara. Rabu, (11/04/2018).
Adapun tema dalam kegiatan ini yaitu “Reskrim Polri yang Promoter siap menyukseskan Pemilihan Tahun 2018 dan Tahapan Pemilu 2019 Melalui Penegakan Hukum Berkeadilan diwilayah Provinsi Sumatera Utara”. Tujuan kegiatan ini yaitu Sebagai realesasi rencana kerja pengembangan fungsi resersi yang di programkan tahun 2018, Dan resersi sebagai unsur pelaksana dari Polri yang memiliki tugas utama dalam penegakkan hukum terhadap semua bentuk tindak pidana yang terjadi pada setiap tahapan Pemilukada dan rangkaian Pemilu tahun 2018.
Rangkaian dalam kegiatan ini yaitu di awali dengan Doa, Laporan Perwira yang ditunjuk, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Laporan singkat ketua panita, Arahan dari Kapolda Sumut, Sekalian pembuka acara Rakernis fungsi Reskrim 2018, Laporan dari perwira yang di tunjuk, Foto bersama dan dilanjutkan pembekalan oleh narasumber kepada peserta Rakernis.

Kemudian dalam sambutan Kapolda Sumatra Utara, Beliau menekankan agar pelaksanaan Rakernis ini dapat tercapai sesuai denga tujuan dan kepada peserta Rakernis dapat mengikuti Rakernis ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, Dan jika belum di fahami dapat di tanyakan kepada narasumber dan berikan feed back yang baik terhadap materi yang di sampaikan.
Turut Hadir dalam kegiatan ini yaitu Waka Polda Sumatra Utara Brigjen Pol. Agus Andrianto SH, Irwasda Polda Sumatra Utara, Para Pejabat Utama Polda Sumatra Utara, dan Peserta Rakernis yang berjumlah 196 orang yang terdiri dari Para Kasubdit reserse Polda Sumatra Utara, Para Kasat Reskrim dan Narkoba Polres/Tabes Jajaran Polda Sumatra Utara. (Sugianto/Team MPP)



