
Media Purna Polri_Polresta Bandung, Paseh (02/05) – Dalam suasana tanggap darurat kesehatan dan telah diberlakukan PSBB untuk Wilayah Bandung Raya dalam upaya memutus pandemi Covid-19, sangatlah berpengaruh dan berdampak kepada kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat terutama yang tergolong masyarakat kurang mampu.
Menyikapi hal tersebut Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung memberikan Bansos sembako kepada warga masyarakat yang penyalurannya melalui Kecamatan Paseh dan selanjutnya didistribusikan lagi Ke Desa desa yang kemudian disalurkan melalui ketua Rw untuk diserahkan kepada warga masyarakat yang berhak menerimanya.
Rangkaian kegiatan Proses Bansos Sembako bersumber dari APBD Kabupaten Bandung sejak tiba di Kecamatan sampai ke warga masyarakat yang berhak menerimanya , terus dikawal dan dimonitor oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa masing masing seperti halnya di Desa Tangsimekar Kecamatan Paseh.
Bhabinkamtibmas Tangsimekar Polsek Paseh Polresta Bandung Bripka Nanang Hidayat, telah melakukan pengawalan dan kegiatan monitoring pendistribusian serta penyerahan Bansos kepada warga masyarakat, yang dilakukan pada hari Jum’at tanggal 01/05/2020.dimulai jam 16.30 Wib.
Saat dikonfirmasi, Bhabinkamtibmas TangsimekarPolsek Paseh Polresta Bandung Bripka Nanang Hidayat. mengatakan “Pendistribusian sembako di ambil dari Kecamatan Paseh terus dibawa ke Kantor Desa Tangsimekar selanjutnya diserahkan melalui para ketua Rw untuk disalurkan kepada 129 KK yang terdampak Pandemi Covid-19 dan berhak untuk menerimanya , telah dilaksanakan berjalan dengan Aman dan tertib, Bansos dari Bupati Bandung yang bersumber dari APBD Kabupaten Bandung tersebut telah diterima langsung oleh para ketua Rw dengan rincian untuk per Kepala Keluarga adalah Beras 10 Kg/KK, Gula Pasir 2 Kg/KK, minyak goreng 2 liter/Kk”.
Kapolresta Bandung Kombes.Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K. melalui Kapolsek Paseh AKP Zazid Abdulloh, S.H.M.H, menyampaikan Bahwa benar telah diperintahkan kepada personil Bhabinkamtibmas untuk melakukan pengawalan dan monitoring dalam pendistribusian Bansos dari Kabupaten Bandung untuk warga masyarakat di Kecamatan Paseh selanjutnya diserahkan ke Desa untuk disalurkan kepada warga masyarakat yang berhak menerimanya.(Hms)



