Jabar, MP-POLRI
– Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan S.I.K., M H mengatakan bahwa Kepolisian Sektor Lelea Polres Indramayu Polda Jabar terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.
Kali ini, Bhabinkamtibmas Polsek Lelea, AIPDA Arief Kurniawan hadir dan mendampingi secara langsung kegiatan uji coba penerapan Sistem PMAAS (Pertanian Modern Adventure Agriculture System) yang dilangsungkan di areal persawahan Desa Tunggulpayung, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu, Senin (3/8/2026).
Kehadiran kepolisian di tengah-tengah kelompok tani ini disambut baik oleh para warga dan unsur pemerintah desa yang turut mengawal jalannya pengenalan inovasi pertanian tersebut.
Kapolres Indramayu AKBP Prianggo P.M., menjelaskan keikutsertaan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan institusi kepolisian terhadap program ketahanan pangan nasional, sekaligus mempererat kemitraan dengan masyarakat agraris.
Menurutnya, peran seorang Bhabinkamtibmas kini tidak hanya terbatas pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), tetapi juga aktif mendampingi berbagai program positif yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan warga, termasuk di sektor pertanian.
“Polri siap mendukung setiap inovasi yang dapat meningkatkan produktivitas pertanian. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah para petani diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mempererat sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan,” ujar Kapolres.
Kapolres menambahkan, penerapan teknologi pertanian modern seperti Sistem PMAAS menjadi salah satu solusi solutif untuk menjawab berbagai tantangan sektor agraris di masa depan, sekaligus mengoptimalkan hasil produksi padi di Kabupaten Indramayu.
“Dengan kolaborasi yang solid dari seluruh pihak, kami berharap inovasi teknologi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan petani serta mendorong terwujudnya sektor pertanian yang lebih maju, produktif, dan berkelanjutan di wilayah Kecamatan Lelea,” pungkasnya.
Bandung, 3 Agustus 2026.
Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar.
(Hms_ben)



