Bandung, MP-POLRI

– Dalam rangka menyambut hari Narkoba Internasional yang jatuh pada tanggal 28 Juni 2026 pekan nanti, pengurus DPD IKAL Lemhannas Jabar akan menyelenggarakan kegiatan Charity Golf Tournament dan Bakti Sosial bertempat di Rancamaya Bogor.

Demikian keterangan yang disampaikan Ketua DPD IKAL Lemhannas Jabar Mayjen TNI( Purn) Deni K Irawan , Gedung Sate Bandung Jum’at 12 Juni 2026.

” Kegiatan olah raga yang dikaitkan dengan bakti sosial ini, selain untuk memelihara ikatan silaturahmi para alumni dan penggiat olah raga golf, juga untuk menumbuhkan dan meningkatkan kepedulian dan kepekaan terhadap sesama insan yang membutuhkan uluran tangan kita” Ungkapnya.

Lebih jauh Deni K Irawan memaparkan bahwa kegiatan olah raga ini menjadi salah satu wahana untuk mensosialisasikan dan menyebarluaskan konsep 4( empat) pondasi bangsa yang dikenal juga dengan istilah *4 ( empat) Konsensus Dasar Bangsa* pada seluruh lapisan masyarakat, baik secara langsung maupun secara tidak langsung, misalnya melalui himbauan dan ajakan melalui media, atau melalui kegiatan kegiatan gotong royong di masyarakat dan aktivitas aktivitas lainnnya.

” Memberikan pemahaman, serta mengimplementasikan dan mewariskan nilai nilai konsesus dasar bangsa kepada para pemain, pecinta olahraga golf dan masyarakat pada umumnya adalah merupakan salah satu upaya yang akan terus kami lakukan, dan ke depan akan lebih meluas lagi. Bukan sebatas kegiatan olah raga, tetapi merambah pada kegiatan ekonomi melalui UMKM, kegiatan sosial kemasyarakatan dan sektor lainnya”. Imbuhnya.

Ketua DPD IKAL Lemhannas RI Jawa Barat ini mengajak seluruh alumni Lemhannas yang berada di seluruh wilayah Jawa Barat melalui Koordinator Wilayah yang sudah dibentuk untuk bisa berperan aktif dalam mengimplementasikan dan mewariskan nilai nilai yang sudah didapat dalam kehidupan sehari hari di wilayah masing masing.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Badan Otonom DPD IKAL Lemhannas Brigjen Pol ( Purn) H.Dr.Benny Gunawan,SH., yang juga menjadi salah satu penanggung jawab dari kegiatan Charity Golf Tournament dan Bakti Sosial menyambut positif kegiatan yang diprakarsai oleh DPD IKAL Lemhannas Jabar sebagai bentuk dukungan terhadap upaya meminimalisir penyalahgunaan narkoba dikalangan penggiat olah raga, dan menyampaikan kepada awak media, bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan lanjutan dari kegiatan Open Tournamen Tenis Meja se Jawa Barat yang telah digelar sebelumnya.

” Pemakaian barang terlarang dengan berbagai jenis dan macamnya telah menyasar semua kalangan dan semua tingkatan sosial yang ada di masyarakat. Bila kita lalai dan tidak cepat mencegah dan mengantisipasi, maka tidak menutup kemungkinan negeri yang kita cintai akan mengalami kehancuran lebih dari kehancuran akibat perang ” Tegas mantan Kepala BNN Provinsi Jawa Barat ini.

Karena itu saya sangat mengapresiasi kegiatan Charity Golf Tournament dan Bakti Sosial yang akan berlangsung di penghujung bulan Juni 2026 nanti, dan berharap mendapatkan dukungan dari semua pihak agar kegiatan yang bermanfaat ini dapat terlaksana dengan baik. Harapnya.

(Hms_ben)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini