Rejang Lebong, MP-POLRI – Guna menjamin kelancaran dan keamanan kegiatan keagamaan berskala besar, Polres Rejang Lebong menggelar Apel Siaga Pengamanan Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Yayasan AN NAJAH. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat pada Sabtu (11/04/2026) Pukul 17.30 WIB di Masjid Agung Baitul Makmur, Jalan Sukowati, Curup, Kabupaten Rejang Lebong.

Apel Siaga Pengamanan Tabligh Akbar untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Polres Rejang Lebong bersama 50 personel gabungan dari berbagai satuan, serta panitia dari Yayasan AN NAJAH. Keterangan disampaikan oleh Kasat Humas AKP M. Hasan Basri, S.H.

Masjid Agung Baitul Makmur, Jalan Sukowati, Curup, Kabupaten Rejang Lebong.

Untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta menjamin jamaah dapat mengikuti Tabligh Akbar dengan aman, tertib, dan khusyuk.

Pengamanan dilakukan secara komprehensif melalui tiga lapisan strategi, yakni pengamanan tertutup (personel berbaur dengan jamaah), pengamanan terbuka (penjagaan akses masuk dan keluar), serta pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi acara.

Kasat Humas AKP M. Hasan Basri menegaskan bahwa kehadiran personel merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Hingga kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif, dengan ribuan jamaah dapat mengikuti acara secara lancar berkat sinergi antara kepolisian dan panitia penyelenggara.

(Humas Polres Rejang Lebong)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini