Pemalang,MPP – Koramil 03/Petarukan Serda Munanto bersama masyarakat Desa Kendalrejo dan Dinas Kehutanan Kabupaten Pemalang bergotong-royong menanam Cemara di sekitar bibir pantai Wulanjati Desa Kendalrejo Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang Jawa Tengah, Kamis(16/02/2023)

Ibu Asih Dinas Kehutanan menyampaikan bahwa penanaman Cemara ini sangat bagus mengingat semakin mengikisnya bibir pantai setiap tahunnya maka dari itu perlu mencegahan yang extra dan kesadaran dari masyarakat setempat untuk menjaga pantai untuk generasi mendatang.

“Sebanyak 2000 bibit Cemara kita tanam bersama, semoga bibit yang kita tanam nantinya akan tumbuh dan menjadi daya tarik untuk wisata lokal yang nantinya bisa untuk biaya operasional perawatannya”, ucapnya.

Serda Munanto juga menambah bahwa kegitan ini sangatlah bermanfaat sekali mengingat kesadaran masyarakat yang kurang maka dari itu kita sebagai generasi penerus harus sadar akan alam yang kita tempati yang nantinya akan menjadi sumber ekonomi bagi masyarakat itu sendiri dan yang terpenting dapat menyelamatkan lingkungan sekitar, pungkasnya.

AD1

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini