
Polres Indramayu – Polsek Juntinyuat bersama Babinsa, Pemdes dan Masyarakat bergotong royong dalam membersihkan lingkungan di Desa Juntinyuat, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini dilakukan untuk mewaspadai penyakit Demam Berdarah akibat gigitan Nyamuk Aedes Aegypti.
Kapolres Indramayu (AKBP. Dr. M. Fahri Siregar) melalui Kapolsek Juntinyuat (Iptu. Dedi Wahyudi) mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk pencegahan ancaman penyakit Demam Berdarah saat memasuki musim penghujan.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pemdes dan warga bersama-sama membersihkan Selokan dimasing-masing RT di Desa Juntinyuat.
“Menjaga kebersihan lingkungan terutama di musim hujan yang rentan terjadi peningkatan Pasien Demam Berdarah ataupun Malaria, yang disebabkan oleh tempat penampungan Air yang kurang diperhatikan Kebersihan nya”, jelas Iptu. Dedi Wahyudi.
Selain membersihkan Selokan, Kami juga Sosialisasi dan memberikan himbauan tentang bahaya Penyakit Demam Berdarah (DBD) kepada warga Desa Juntinyuat.
“Kami meminta warga Masyarakat agar menerapkan pola hidup sehat dan menjaga lingkungan di sekitaran Rumah”, ungkap Kapolsek. Lebih dari itu, Kami pun membagikan Obat-obatan (ABT) kepada warga.
Dirinya juga menjelaskan bahwa, Gotong Royong membersihkan lingkungan untuk mewaspadai penyakit Demam Berdarah. Kegiatan ini juga untuk membangkitkan kembali rasa kebersamaan dengan cara bergotong royong, pungkas Iptu. Dedi Wahyudi.
(HMS)


