MEDIA PURNA POLRI,KUKAR- Upacara Serah Terima Jabatan Waka Polres Kutai Kartanegara, Kasat Intel, Kapolsek Tenggarong Seberang, Kapolsek Samboja dan Kapolsek Sangasanga dilaksanakan di Ruang Catur Prasetya Polres Kutai Kartanegara.
Sabtu, (02/06) jam 15.00 wita.
Kapolres Kutai Kartanegara AKBP ANWAR HAIDAR, S.IK, M.SI, Perwira Upacara AKP SUDIRO dan Komandan Upacara IPTU SUYOKO.
Hadir dalam kegiatan Sertijab ini adalah para Kabag, Kasat, Perwira dan seluruh Anggota Polres Kutai Kartanegara serta Ketua dan Anggota Pengurus Bhayangkari Cabang Kutai Kartanegara.
Sertijab Wakapolres Kukar dari pejabat lama Kompol ANDRE ANAS, S.IK, kepada pejabat yang baru Kompol WIWIT ADISATRIA, SH, S.IK, MT.Kasat Intelkam Polres Kukar dari pejabat lama AKP M. RUSTAM FEBRIANZAH, S.IK kepada penggantinya AKP OKKY ARYANUR, SH, S.IK., Kapoksek Tenggarong Seberang dari pejabat lama AKP Supriyadi, S. Sos, kepada IPTU ABDUL RAUF, S.IK,
Ps. Kapolsek Samboja dari IPTU ARIF RIDHO, S.IK, kepada IPTU REZA PRATAMA RHAMDANI YUSUF, S.IK, dan 5. Ps. Kapoksek Sangasanga dari IPTU REZA PRATAMA RHAMDANI YUSUF, S.IK, kepada IPTU M. AFNAN, S.Sos, MM.
Kapolres Kukar dalam sambutannya bahwa Serah Terima Jabatan di lingkungan POLRI adalah suatu hal yang biasa dan sering dilakukan dengan tujuan selain promosi untuk jenjang kepangkatan dan jabatan juga sebagai penyegaran bagi Personil itu sendiri sehingga tidak merasa jenuh.
Terima kasih kepada Kompol Andre Anas dan keluarga yang selama ini telah banyak membantu dalam pelaksanaan tugas baik dibidang Operasional maupun pembinaan sehingga terwujudnya situasi yang aman dan kondusif khususnya di wilayah hukum Polres Kutai Kartanegara.

Sebelum mengakhiri sambutannya Kapolres Kukar menyampaikan ucapan selamat jalan kepada Kompol Andre dan Keluarga, selamat menduduki jabatan barunya sebagai Wakapolres Balikpapan, dan selamat datang diucapkan kepada Kompol Wiwit Adisatria selaku Wakapolres Kukar, segera menyesuaikan dan lakukan terobosan – terobosan baru, adakan pendekatan kepada para Tokoh yg berpengaruh, lakukan penggalangan agar bersama – sama kita ciptakan situasi yang aman dan kondusif khususnya di wilayah hukum Polres Kutai Kartanegara.
Kapolres berpesan kepada para Pejabat yang baru Sertijab yakni Kasat Intel, Kapolsek Tenggarong Seberang, Kapolsek Samboja dan Kapolsek Sangasanga, agar segera melaksanakan tugas sesuai jabatannya mengingat sebentar lagi kita akan menghadapi Pesta Demokrasi yaitu Pemilu Kepala Daerah ( Gubernur dan Wakil Gubernur ) Kalimantan Timur.
Kepercayaan yang diberikan ini jangan
disia-siakan karena hal itu merupakan suatu Amanah yang dibebankan kepada kita dan harus dipertanggung jawabkan baik terhadap Institusi,
maupun kepada Allah Swt.
(Monty)



