MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Terkait ditemukan foto di Media Sosial (Medsos) maupun groub Whatsapp tentang adanya foto maupun video tentang maraknya begal yang terjadi di fly over Pesing ketika melintasi pada jam malam adalah hoax.

Ketika dikonfirmasi, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edi Suranta Sitepu SIK MH menjelaskan, belum adanya laporan dari masyarakat akan adanya terkait kasus itu.

“Adanya laporan foto korban begal di fly over Pesing yang beredar yang di medsos tersebut Saat ini kami sudah melakukan kroscek baik dari Polsek maupun Polres tidak adanya laporan kejadian tersebut dan informasi yang beredar adalah informasi tidak benar atau Hoax,”Tutur AKBP Edi S Sitepu, Jumat (25/05/18).

Sementara Kanit Kriminal Umum Polres Metro Jakarta Barat AKP Rulian Syauri mengatakan, agar masyarakat luas jika mendapat adanya informasi tersebut untuk melakukan kroscek kembali dan menanyakan dari mana sumbernya tersebut diperoleh dan jangan menyebar luaskan kembali. Namun dengan begitu ia harapkan kepada masyarakat agar hati-hati di jalan.

” Jika menemukan berita seperti itu segera melaporkan kepada pihak Kepolisian untuk dilakukan penelusuran lebih lanjut,”Tandasnya. (Indra)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini