
MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Dalam mempererat hubungan silaturrahmi diantara sesama serta meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT dibulan Ramadhan ini Jajaran Polres Metro Jakarta Barat bersama 3 pilar menggelar buka puasa bersama puluhan kaum dhuafa seperti anak yatim dan fakir miskin yang berlangsung dibawah kolong jembatan rel kereta api RW 02 Pinangsia Taman Sari Jakarta Barat, tepatnya di depan Hotel Prima yang diikuti bersama kurang lebih 250 kaum dhuafa, Senin (21/05/18).
Dalam kegiatan tersebut meliputi Tausiyah Agama, Marawis dan sebagai penceramah Al-Ustadz dai Aryono.

Kegiatan ini dengan tema, buka puasa Bersama Keluarga Besar Polres Metro Jakarta barat “Melalui Buka Puasa Bersama kaum dhuafa Kita Pererat Silaturahmi terhadap sesama Untuk meningkatkan Iman Dan Taqwa Kepada Allah SWT,”.
Tampak hadir pula, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Hengki Haryadi SIK MH didampingi Kapolsek Metro Tamansari AKBP Ruly Indra, Danramil Tamansari, para Kabag, Kasat, dan para Kapolsek Jajaran.
Dalam sambutannya, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi SIK MH menerangkan, kegiatan ini secara rutin diadakan setiap tahunnya, yang bertujuan guna mempererat tali silaturrahmi antara sesama dan bisa berbagi bersama kaum dhuafa sebagai hubungan emosional terhadap sesama.

Mari Kita bahu membahu dan eratkan persatuan dan kesatuan, Alhamdulilah situasi Kamtibmas sudah kondusif dengan tindak pidana menurun di wilayah Jakarta Barat.
“Ini semua berkat kerjasama kita sehingga kita mampu menekan angka kriminalitas,” Terang Kombes Hengki.
Ia berpesan, hati-hati dengan pemberitaan yang menyangkut Terorisme di media sosial, seolah olah peristiwa Teroris yg terjadi adalah sebuah rekayasa.
“Kami mohon kepada masyarakat jangan terpengaruh akan pemberitaan yang tidak benar (hoax),” Pesannya. (Indra)



