
Hamparan Perak, MP-POLRI – Warga perumahan Perak Resindence mendapatkan kunjung oleh Kades Desa Lama dalam rangka bersilaturahmi sekaligus mengesahkan legalitas keberatan forum komunikasi warga Perak Residence sekaligus mengukuhkannya. Desa Lama, Jumat (05/06/2026).
Bapak AHYAT didalam pertemuan tersebut menyampaikan pandangannya sebagai Kades dalam sambutannya forum ini secara sah dan resmi harus memiliki legalitas kedepannya dan forum ini harus mampu berkolaborasi dengan jajaran pihak Desa, Babinsa, Babinkamtibmas serta tokoh agama tokoh pemuda untuk kenyamanan ketertiban dan keamanan yang ada di Desa Lama khususnya di perumahan Perak Residence.
Di sisi lain Bapak EDDI SYAHPUTRA selaku Babinkamtibmas Desa Lama menyampaikan kepada awak media ini memberikan apresiasi yang positif atas terbentuknya forum ini karena satu-satunya ada forum yg terbentuk di Desa Lama di antara perumahan-perumahan yg lain begitu banyaknya perumahan di Desa Lama ini.
Secara terpisah dalam kesempatan ini hadir juga tokoh agama Bapak ustadz Manaf yang menyampaikan pandangan nya tentang ketertiban lingkungan perlu terjalin kerjasama karena dengan adanya kebersamaan ini lingkungan dapat terhindar dari marah bahaya dan bencana.
Di samping itu juga Rijal sebagai ketua forum komunikasi warga perumahan Perak Residence menyampaikan terima kasih kepada Bapak AHYAT selaku Kades yang telah peduli kepada kami sebagai warga perumahan tentangnya. Dalam hal ketertiban kenyamanan dan keamanan lingkungan perumahan.
Dalam waktu yang sama salah satu dewan penasehat forum Bapak Chairul Anam menambahkan dalam sambutan untuk menekankan keamanan dan kenyamanan di perumahan Perak Residence harus di dukung oleh Pemerintah Desa dan Babinkamtibmas serta Babinsa Desa Lama.
Ditambah lagi oleh wakil ketua forum bang Wilmar Napitupulu agar kita kompak sesama warga perumahan untuk dalam segala hal dan sekertaris forum komunikasi warga perumahan Perak Residence meminta pak Kades untuk membuat posko spanduk tamu wajib lapor yang langsung di setujui pak Kades dan disambut tepuk tangan serta di aamiin kan oleh warga.
Hadir dalam kegiatan tersebut PLT Kadus 1 tokoh masyarakat Bapak TUMIRAN tokoh pemuda Bapak Surbakti pengurus FKWPR dewan pak LILIK (SELAMAT) OPUNG PASARIBU Indra Sitompul serta perwakilan warga perumahan Perak Residence.
Kegiatan pengukuhan pembentukan forum tersebut ditutup menyerah kan surat tugas perbantuan Kadus 1 kepada Rijal dan Supiono di lanjutkan dengan foto bersama.
(Hk76)



