Rejang Lebong, MP-POLRI – Desa Tasik Malaya, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu – Pemerintah Desa (Pemdes) Tasik Malaya baru-baru ini menggelar acara penting dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa. Acara tersebut meliputi pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Selama enam Bulan sekaligus terhitung mulai Bulan Jan- Feb- Mar- April- Mei-Juni sebanyak Rp. 300,000 perbulan Di kali enam Bulan jumlah Rp.180,0000 . dan pelaksanaan Titik Nol tahap pertama Tahun 2025,Rabu (11/6/25).

Penyaluran BLT-DD yang di laksanakan di Balai Desa Tasik Malaya, dihadiri oleh Kepala Desa, PLT. Camat Curup Utara, BPD, Ketua BMA, pendamping Desa, pendamping Kecamatan, Perangkat Desa, masyarakat Desa dan awak media.

Pembagian BLT ini bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa yang membutuhkan. BLT ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

Sementara itu, pelaksanaan Titik Nol tahap pertama Tahun 2025 merupakan simbol dimulainya pembangunan infrastruktur Desa. Pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa dan meningkatkan perekonomian Desa.

Kepala Desa Tasik Malaya, Antoni menyampaikan bahwa acara ini merupakan salah satu prioritas utama pemerintah Desa. “Kami berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa dan meningkatkan kualitas hidup warga Desa,” ujarnya.

Dengan adanya acara ini, diharapkan masyarakat desa dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan Desa dan peningkatan kesejahteraan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa. Pemerintah Desa berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa dan meningkatkan perekonomian Desa.

(Fds)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini