Bangka Barat, MP-POLRI

– Polres Bangka Barat menggelar acara purnabakti yang penuh haru dan khidmat untuk AKP Chairul Anam, perwira berprestasi yang selama ini mengabdikan dirinya di Bagian Perencanaan (Bag Ren) Polres Bangka Barat. Acara ini menjadi momen penghormatan atas dedikasi dan kontribusi besar AKP Chairul Anam selama bertugas, khususnya dalam bidang perencanaan strategis dan pengembangan program kepolisian.

Sebagai seorang perwira yang dikenal disiplin, profesional, dan berintegritas, AKP Chairul Anam telah banyak menorehkan prestasi selama masa dinasnya. Di Bag Ren Polres Bangka Barat, beliau berhasil merumuskan berbagai program dan kebijakan yang mendukung peningkatan kinerja institusi, sekaligus menjadi contoh teladan bagi rekan-rekan sejawatnya. Keberhasilannya dalam menjalankan tugas-tugas perencanaan turut mengangkat nama baik Polres Bangka Barat di berbagai kesempatan.

Acara purnabakti ini semakin syahdu dengan dilaksanakannya prosesi pedang pora, tradisi sakral sebagai simbol pelepasan kehormatan bagi perwira yang memasuki masa purnatugas. AKP Chairul Anam berjalan perlahan melewati barisan pedang yang terangkat, diiringi tepuk tangan dan raut wajah haru dari para anggota Polres Bangka Barat dan Bhayangkari.

Kapolres Bangka Barat beserta Pejabat Utama (PJU) turut menyerahkan cenderamata sebagai bentuk apresiasi atas jasa-jasa AKP Chairul Anam. Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan prestasi yang telah ditorehkan oleh AKP Chairul Anam, terutama dalam mendukung kemajuan Polres Bangka Barat.

Dengan berakhirnya masa dinas, AKP Chairul Anam diharapkan dapat menikmati masa purnabakti dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga tercinta, sekaligus tetap menjadi inspirasi dan teladan bagi generasi penerus Polri. Pengabdian dan prestasi yang telah beliau ukir akan selalu dikenang dan menjadi semangat bagi institusi Polres Bangka Barat dalam menjalankan tugas ke depan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini