Lamandau- MPP – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Lilis Suriani, membuka secara resmi Pasar Ramadan 1445 Hijriah yang dipusatkan di halaman Mesjid Jami Baiturrahman, Kelurahan Nanga Bulik, Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau, pada Selasa, 12 Maret 2024.

Dalam kegiatan tersebut, bahwa adanya pasar ramadan adalah untuk memberikan kemudahan bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa dalam mencari menu berbuka dan maupun untuk persiapan sahur.

PJ Bupati mengatakan, hari ini kita dapat hadir dalam acara pembukaan pasar Ramadhan sekaligus penyerahan sembako secara simbolis dalam rangka pasar murah, di Kecamatan Bulik, dalam keadaan sehat wal’afiat.

“Tidak terasa kita telah memasuki Bulan Ramadhan 1445 Hijriah. Bulan ini merupakan bulan yang penuh berkah
Seperti Tahun-tahun sebelumnya, dalam menyambut bulan Ramadhan ini Kabupaten Lamandau menyelenggarakan Pasar Ramadhan yang dilaksanakan di halaman masjid baiturrahman,” katanya.

Kegiatan Pasar Ramadhan Ini juga di harapkan, dapat menjadi salah satu ungkapan kegembiraan kita dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan.

“Karena di Pasar Ramadhan ini akan kita dapatkan berbagai jenis jajanan lokal yang belum tentu kita dapatkan selain di Bulan Ramadhan, demikian juga aneka produk barang yang diperdagangkan, kiranya dapat lebih meningkatkan kecintaan kita terhadap Produk Daerah,” ujarnya.

Dalam penyelenggaraan pasar ramadhan ini, Ia berharap agar masyarakat dapat turut meramaikan pasar Ramadhan ini. karena melalui pasar ramadhan ini kita dapat menggerakkan Roda Perekonomian melalui Sektor UMKM kuliner.

“Jangan lupa untuk selalu menjaga keamanan dan kebersihan selama penyelenggaraan Pasar Ramadhan Ini Berlangsung,” tandas PJ Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, PJ Bupati mengunjungi pedagang berjualan berbagai macam jajanan, di pasar Ramadhan dan membelinya. (Sahwandi).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini