Murung Raya,MPP – Dalam rangka memastikan keamanan yang optimal dalam Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, Polsek Permata Intan mengambil langkah proaktif dengan melepas 14 anggota LINMAS Kelurahan Tumbang Lahung untuk mengikuti Pelatihan Penugasan. Pelatihan ini berlangsung di Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, selama 3 hari, mulai 20 hingga 22 November 2023.

Pelepasan anggota LINMAS ini menjadi bagian dari upaya Kepolisian Sektor Permata Intan yang dipimpin oleh Kapolsek IPDA Rio Desenatalianto Makota, S.Th., M.Pd. Acara pelepasan ini dihadiri oleh Kanit Binmas Aipda Sriyanto dan Lurah Tumbang Lahung, Guntur, S.E., serta anggota LINMAS Kelurahan Tumbang Lahung.

Dalam sambutannya, Aipda Sriyanto memberikan arahan kepada anggota LINMAS yang mengikuti pelatihan, “Anggota LINMAS yang mengikuti Pelatihan di Puruk Cahu Kabupaten Murung Raya agar dapat benar-benar mendapatkan ilmunya dan mengamalkannya nanti pada saat,” Ungkap Sriyanto.

Lebih lanjut, Sriyanto menambahkan, “Harapan dari pelatihan LINMAS tersebut adalah agar personil LINMAS mendapat pembelajaran dan pelatihan dengan baik sehingga dapat bekerja sama dalam pengamanan Pemilu tahun 2024 nantinya,” tambahnya.

Dengan inisiatif ini, Polsek Permata Intan menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pemilu, dengan memastikan anggota LINMAS dilengkapi dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan. Semoga pelatihan ini menjadi langkah positif dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama proses demokrasi berlangsung.
(M.Ilmi).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini