Media Purna Polri, Kabupaten Bandung –Mewujudkan rasa syukur atas nikmat rizki yang telah Allah SWT karuniaian, Ketua biro media purna Polri biro kab Bandung Bpk Ahmad Kurnia Prakarsai pelaksanaan bakti sosial berupa santunan anak anak yatim piatu
di sekretariat media purna polri biro kabupaten bandung, tepatnya di rumah Bpk Ahmad Kurnia yang beralamat di Kp Cilisung RT 02 RW 03 desa/kec Dayeuhkolot kabupaten Bandung, Minggu 12/11/2023.

Hadir dalam kegiatan antara lain : ,
Tim Lembaga Bantuan Hukum Yayasan Bhinneka Tunggal Ika ( LBH-YABHIKA )yang kebetulan sebagai Tim Penasehat media purna Polri.

Sebagai wujud rasa syukur atas Rizki yang di berikan, Bpk Ahmad beserta keluarga ingin Berbagi kasih dengan puluhan anak yatim/piatu yang ada di lingkungan disekitaran desa/kecamatan Dayeuhkolot Kab Bandung.

Ahmad Mengatakan, ” Ini kami mempunyai Sedikit Rizki dari Allah SWT untuk Anak-anak Asuh yang kami kumpulkan beberapa Madrasah yang ada di wilayah desa Dayeuhkolot kabupaten bandung, anta lain ada sebagian kami ambil dari 4 RW yang tersebar di desa Dayeuhkolot.”

Di antaranya ada puluhan anak yatim asuhan dan binaan dari ust Wahyu Aminudin dan Ustadzah Ana Carmanah dari Yayasan Perguruan Al karomah kp Cilisung RT 01/03 Desa/Kec. Dayeuhkolot Bandung,
Anak-anak asuh dari Alfawaz anak-anak yatim Asuhan dari Ustadzah Ibu Edi dari Rt 08 /05 desa Dayeuhkolot.
dan juga anak-anak dari madrasah sekitaran Dayeuhkolot.

Sebelum santunan di lakukan terlebih dahulu Doa bersama dilakukan Oleh Jamaah Ibu -Ibu Majelis Ta’lim Al-karomah bersama Para anak-anak Yatim.

Lalu kemudian di lanjutkan Pembagian Santunan kepada 80 orang Anak-anak yatim di iringi dengan Lantunan Sholawat dari para jamaah MT-Al Karomah sehingga Suasana Penuh Haru menyelimuti kegiatan Bakti sosial ini.

Dalam sambutan nya Bpk Ahmad Kurnia yang tidak lain Ketua Biro Kabupaten Bandung dari media Purna Polri menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh Undangan yg hadir, terutama dari Perwakilan Dari yayasan LBH YABHIKA yayasan perguruan Al-karomah dan juga kepada segenap Anggota Media Purna Polri Biro kab Bandung yang sudah Meluangkan waktu untuk suksesnya Acara santunan ini, semoga Semua kebaikan saudaraku di balas oleh Allah SWT.

Kemudian di sambung sambutan dari Ketua panitia Bpk Drs Ully Sutarman.
Ully mengatakan permohonan mf juga kepada seluruh anggota panitia pelaksan terutama kepada segenap anggota media purna polri Biro kab bandung, yang sudah meluangkan waktunya demi siluksesnya giat sosial ini.

Demikian juga kepada para anak-anak Yatim Ully mewakili dari Sohibul Hajat yaitu Bpk Ahmad Kurna beserta Keluarga, bahwa Ini titipan Rizki dari Allah SWT, memang Alakadarnya, tapi minimal bisa meringankan Beban Anak-anak kita ini tapi yang terpenting adalah barokah nya ketika kita memberi makan anak yatim sangat luar biasa.
Kita do’akan semoga Bpk Ahmad sekeluarga selalu di berikan kesehatan lahir dan batin termasuk kita semua yang Hadir di sini,” tutur Ully.

Kemudian acara di tutup dengan Pembacaan Do’a yang di pimpin oleh Ust Wahyu Aminudin dari Pimpinan Yayasan Perguruan Al -karomah Dayeuhkolot Bandung.

setelah pembacaan doa acara di akhiri dengan Ramah-tamah hingga kegiatan berakhir dengan sukses Aman dan kondusif.(Robinson/Irwan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini