Tangerang,MPP – Pemerintah Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang -Banten , mengadakan Pengajian Bulanan, berdasarkan Visi Misi bapak Bupati Kabupaten Tangerang, yaitu,. “Tangerang Religius” dengan tujuan meningkatkan Keimanan serta mempererat Tali Silaturahmi antar para Ulama dan Umaro se-kecamatan Kemiri, maka dari itu Hampir disetiap peloksok perkampungan, jama’ah majlis ta’lim kian lama terus berkurang, sehingga kualitas keilmuan tentang agama Islam ditengah masyarakat, dinilai semakin merosot, demikian motivasi KH. Hasun Ma’ruf selaku pemateri hadir dalam agenda rutinitas pengajian bulanan. Selasa 14 November 2023 pukul 09.00 WIB sampai dengan Selesai.

 

Acara berlangsung dengan lancar, dibuka oleh Muqosimul Auqot dari Stap Kecamatan Kemiri, pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qoriah terbaik daerah berasal dari Desa Patramanggala Kecamatan Kemiri, Sambutan dari Camat Kemiri, Pembacaan kitab fiqh oleh pemateri KH. Hasun Ma’ruf yang juga selaku Ketua MUI Kecamatan Kemiri, dan merangkap menutup acara dengan Do’a.

 

Camat Kemiri Kabupaten Tangerang Hendarto, S.STP., M.Si., dalam sambutannya mengatakan,”insya Allah kita agendakan pengajian rutin setiap sebulan sekali ini, tidak cuma berlokasi di kecamatan saja, tapi supaya lebih merata yaitu dengan cara berkeliling bergantian di kantor-kantor Desa. Paparnya.

 

KH. Hasun Ma’ruf selaku pemateri dalam kesempatannya menyampaikan,”sangat mengapresiasi kebijakan Camat Kemiri untuk mengadakan pengajian rutin bulanan, secara bergantian di kantor-kantor desa.

 

“Banyak ilmu yang didapat dalam acara pagi tadi, diantaranya pembahasan tentang salah satu syarat sahnya shalat, yakni bersuci dan lebih spesifiknya lagi pembahasan tentang hikmah berwudlu dalam bab syarat sahnya berwudlu. (Islam, Tamyiz, air yang suci dan mensucikan, tidak ada yang menghalangi datangnya air ke kulit, tidak dalam keadaan haidl atau nifas)”, Ujar KH. Hasun Ma’ruf.

 

Hadits dan hikmah berwudlu pun disampaikan oleh pemateri tersebut, yang juga sebagai Rois Syuriah PCNU Kabupaten Tangerang, diantaranya “tiada sholat bagi orang yang tiada berwudlu baginya”, (HR. Abu Dawud dan Ibnu Majah, dan Imam Ahmad dari Abi Hurairah RA.)

 

Acara di tutup dengan Do’a dan makan bersama.

 

Turut hadir dalam pengajian rutin tersebut, KH. Hasun Ma’ruf selaku pemateri, Camat Kemiri Hendarto, S.STP., M.Si., Beserta Jajaran, Kasie Satpol-PP Kecamatan Kemiri Drs. Asep Rohimat beserta jajarannya, Kepala KUA Kecamatan Kemiri atau yang mewakili, Petugas Penyuluh Agama Islam Kecamatan Kemiri, Kepala Desa Rancalabuh atau yang mewakili, serta para tamu undangan se-kecamatan kemiri.

 

Ag94

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini