Media Purna Polri, Bengkulu – Menandai akan dimulainya proses pembangunan program bedah rumah untuk masyarakat, Selasa (17/10/2023) Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama Bedah Rumah disalah satu rumah warga jalan Pematang Kebun, Kelurahan Betungan, kecamatan Selebar, Kota Bengkulu. Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs Agus Salim memimpin secara langsung kegiatan yang juga didampingi oleh Ketua BAZNAS Provinsi Bengkulu, Irwasda, perwakilan Pelindo, REI serta pemerintah setempat.

Dalam penyampaiannya, Wakapolda menjelaskan ini merupakan program bedah rumah yang ke-43 hasil dari sumbangan baik itu dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ), BAZNAS, Rei, Pelindo serta oleh Polri dan Tni lulusan Akabri angkatan 1990.

“Ini sudah yang ke-43. Selamat kepada pak Harmin yang telah mendapatkan berkah. Ini sebenarnya rezeki dari Allah SWT yang dititipkan melalui kami. Dalam hal membantu sesama bukan tanggungjawab individu atau instansi tertentu, melainkan ini tanggung jawab bersama-sama. Semoga Allah terus memberikan keringanan agar kita dapat terus melaksanakan kegiatan kemanusiaan ini,” ucap Wakapolda Bengkulu.

Sementara itu Pemilik rumah Pak Harmin yang diwakili lurah setempat mengucapkan ribuan terima kasih kepada jajaran Polda Bengkulu yang selalu membantu warga kami di kelurahan Betungan.
“Ini rumah warga kami yang ketiga yang mendapatkan program bedah rumah. saya mewakili masyarakat mengucapkan banyak terima kasih. Semoga ini semua menjadi amal ibadah untuk kita semua,” ucap Lurah Selebar.

Pak Harmin diketahui bekerja sebagai buruh pencetak batu bata. Dalam sehari ini memperoleh upah sekitar 60 ribu rupiah dan dibayarkan setiap bulannya. Ia memiliki empat orang anak dan tinggal di sebuah rumah yang berdindingkan papan. (Juhardi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini