Media Purna Polri,Bandung – Jum’at Berkah, Jelang Berbuka Puasa, Kepala Desa, Desa Dayeuhkolot Yayan Setiyana A,md
Ajak semua Perangkat nya Terjun Ke lapangan Sambangi Warga, untuk berbagi takjil kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala desa Yaya Setiyana A.md mengajak serta melibatkan semua Perangkat desa, Relawan Kampung Siaga Bencana (KSB) desa Dayeuhkolot, puskesos, Karang taruna, Bumdes, psra Kadus serta RT/RW Desa Dayeuhkolot Kec, Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, jum’at (30/4/2021).

Pembagian takjil diberikan kepada para pengendara R4 R2 Para pejalan kaki, pedangang dan juga masyarakat yang Lalu lalang, jalan depan desa Dayeuhkolot yang kebetulan di gunakan oleh masyarakat menjadi jalan Alternanitif menghindari kemacetan di jalan Moch. Toha menuju Kota bandung.

Dalam penyampain singkat nya Kepada Media Purna Polri, ketika di wawancara “Yayan Setiyana Selaku Kepala desa Dayeuhkolot dalam Waktu senggang nya menjalankan pungsi tugasnya selaku kepala desa, Yayan juga Ingin selalu mengedepankan untuk selalu berbagi kepada masyarakat. apalagi di hari Jumat di dalam bulan ramadhan ini tentunya akan kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk mengais pahala bersama.

“Saya berharap kegiatan seperti ini bisa kita laksanakan sehingga bisa berjalan dan terus berkesinambungan “ujarnya.

Begitu juga menurut penuturan salah satu warga, yang enggan di sebutkan Namanya, kepada awak Mpp, menuturkan, “Bahwa kepala desa Dayeuhkolot, Yayan Setiyana sangatlah bijaksana dan mempunyai jiwa sosial yang sangat tinggi, Beliau selalu memberikan perhatian buat warga masyarakat. Kita do’akan semoga beliau lekas sembuh dan sehat terus, sehingga
beliau bisa melanjutkan amanah untuk menjadi tauladan untuk semua perangkatnya dalam mengabdikan diri kepada warga masyarakat Dayeuhkolot ini,”Tuturnya.

ini bukti pengabdian beliau “Luar biasa sekali, walaupun beliau masih dalam keadaan sakit, dan dalam masa pemulihan pasca Operasi, tetapi Semangat pengabdiannya kepada warga masyarakat Sangatlah besar.

Semua perangkat dan segenap relawan desa juga terlihat sangat bersemangat sekali melaksanakan kegiatan sosial berbagi takjil ini.
Inilah sebagai wujud kepedulian dan keikhlasan untuk saling berbagi terhadap sesama di bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini.

Kepala desa juga mengungkapkan bahwa “Dibulan ramadhan ini, kita harus berlomba mencari dan menggapai ridho Allah SWT, dengan jalan memperbanyak amal kebaikan, dengan kita banyak berbuat baik maka insyaallah ini adalah ladang pahala buat kita semua.

Kepala desa dayeuhkolot juga selain berbagi takjil, juga selalu menyempatkan waktu untuk menghimbau serta Mensosialisasikan kepada masyarakat, Tentang Protokol kesehatan(Prokes) guna memutus mata rantai Penyebaran Covid-19.

“Jangan lupa setiap keluar rumah selalu Melaksanakan 3M,
Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan selalu Menghidari Kerumunan,”tutup Yayan.

Reporter :(Robinson)

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini