Media Purna Polri, Cangkuang-. Di Bulan Suci Ramadhan dimana warga masyarakat berlomba-lomba melaksanakan berbagai macam Ibadah untuk mendapatkan pahala sebanyak-banyaknya, kadang dimanfaatkan oleh para Pedagang Miras untuk tetap berjualan Miras dengan cara sembunyi-sembunyi apalagi menjelang Weekend.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Polsek Cangkuang-Polresta Bandung terus-menerus menggelar Razia Miras dan obat-obatan terlarang. Berkat kerjasama dan informasi dari warga masyarakat, Piket Unit Reskrim dan Unit Patroli dibawah Pimpinan “Bripka Katon” menyisir dengan menggeledah seluruh Warung dan Toko yang selama ini diduga menjual Miras dan obat-obatan terlarang.

“Alhamdulillah, kami berhasil mengamankan puluhan botol Miras dengan berbagai merk dan jenis di beberapa Warung dan Toko yang berada di wilayah hukum Polsek Cangkuang dan kami juga berhasil mengamankan puluhan butir obat-obatan daftar “G” yang sering disalah gunakan dan dijual bebas”, jelas Bripka Katon Washnandi.

Kapolsek Cangkuang Iptu Aa Suminta dalam kesempatan yang sama menjelaskan bahwa, sesuai dengan Bapak Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan. S.I.K., M.M menegaskan bahwa, kami akan selalu tekankan kepada anggota yang melaksanakan piket agar buka mata dan pasang telinga serta mengajak peran serta masyarakat agar mau memberitahukan kepada pihak Kepolisian apabila masih ada penjual Miras yang masih bandel, apalagi dalam suasana Bulan Suci Ramadhan ini, jelas Kapolsek.

Razia Miras dan obat-oabatan ini sendiri secara rutin dilaksanakan setiap sore dan malam hari oleh petugas piket Polsek Cangkuang, walaupun di hari-hari biasa Warung dan Toko yang biasa berjualan Miras ini tutup. Namun, mulai hari Jumat, Sabtu dan Minggu Pedagang tersebut tetap nekat menjual Miras tersebut.

(HMS) 

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini