Media Purna Polri, Pameungpeuk-. Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi Adrimulan Chaniago. S.I.K., M.Si., melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah hukum Polsek Pameungpeuk_Polresta Bandung. Kunjungan kali ini, Kombes Pol. Erdi mengisi materi di acara sosialisasi bersama perwakilan elemen masyarakat di wilayah Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung.

Sosialisasi ini digelar di Gedung Graha BMT Dana Akhirat Kp. Arjasari Rt. 03 Rw .06, Desa Arjasari, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung-Jawa Barat.

Selain Kabid Humas Polda Jabar, acara ini juga dihadiri oleh Dr.Gugun Gunardi perwakilan dari UNPAD, Camat Arjasari dan didampingi Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan.S.I.K., MM bersama Kapolsek Pameungpeuk AKP. Ivan Taufiq. SH. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta dari perwakilan para Tokoh Pemuda desa dan para Kades warga masyarakat sekitar lokasi.

Pada kesempatan tersebut, Kombes Pol. Erdi Adrimulan Chaniago. S.I.K., M.Si., menyampaikan teknis kinerja Humas. Beliau juga mengajak masyarakat untuk menjadi Command Center dalam memerangi hoax di media sosial.

“Mari bersama-sama kita bijak dalam menggunakan media sosial, waspada terhadap hoax dan saring terlebih dahulu sebelum di share”, pesan Kombes Pol. Erdi kepada peserta kegiatan yang hadir.

“Semoga sosialisasi ini dapat disebarluarkan kembali oleh para peserta mulai dari lingkungan keluarga, tetangga, masyarakat sekitar dan pekerjaan”, ‘tambahnya.

Kombes Pol Erdi juga mengajak masyarakat khususnya di Kecamatan Arjasari untuk memaksimalkan pelaksanaan PPKM Mikro. Selain itu juga, meningkatkan fungsi Posko Covid-19 hingga ketingkat Desa dan Dusun dalam rangka mencegah penyebaran Cirus Corona.

“Mari sama-sama kita selalu mempedomani protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan cara yang sederhana yakni menerapkan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan) guna memutus rantai penyebaran Covid-19”, ‘pungkasnya.

Selama kegiatan berlangsung, tetap mengedepankan protokol kesehatan. Dimana setiap peserta diwajibkan memakai masker, dilakukan pengecekan suhu dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan dan diatur jarak sosial saat kegiatan.

*Rabu, 24 Februari 2021*

(HMS)

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini