Media Purna Polri, Bojongsoang-. Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Jawa Barat melaksanakan kegiatan Tabur Benih Ikan dan menanam pohon di bantaran Sungai Citarum Oxbow Bojongsoang, Kabupaten Bandung-Jawa Barat. (Rabu,13/1/2021).

Kegiatan yang dihadiri Gubernur Jawa Barat (M. Ridwan Kamil), Pangdam III/Siliwangi (Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto) dan Kapolda Jawa Barat (Irjen Pol Ahmad Dofiri) dengan menaburkan 2.5 Ton Ikan Lele, Patin dan Nila serta melakukan penanaman pohon.

Pada kegiatan tersebut, tampak pula Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan. S.I.K sekaligus menaburkan Ikan jenis Lele ke Sungai Citarum Sektor 6.

“Hari ini saya hadir dalam kegiatan Forkompimda Jabar sekaligus turut menaburkan benih Ikan Lele ke Sungai Citarum Sektor 6 ini”, kata Hendra di sela-sela kegiatannya.

Beliau menambahkan, kegiatan Tabur Benih Ikan dan penanaman pohon adalah bentuk cinta lingkungan dan menjaga ekosistem khususnya di Bantaran Sungai Citarum.

“Seperti yang disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat tadi, untuk penanaman pohon ini untuk mengantisipasi terjadinya longsor di Bantaran Sungai Citarum”, ‘ujarnya.

Dengan diadakannya kegiatan tersebut, Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan. S.I.K berharap kepada masyarakat agar dapat membantu menjaga Sungai Citarum dengan tidak membuang sampah dan menjaga tanaman pepohonan yang ada di lokasi Sungai Citarum.

(HMS)

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini