MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Dengan berbekal rekaman CCTV, jajaran Unit Reskrim Polsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat berhasil menciduk seorang pencuri seperangkat kunci bengkel milik Suratno Agung Sanjaya (56) warga Jalan Kampung Bugis Kembangan Selatan, Kembangan Jakarta Barat yang terjadi pada Senin (25/06) pagi sekitar pukul 05.30 WIB pagi.

MDM alias TL (18) yang juga tetangga korban tidak berkutik ketika ditangkap Polisi. Ia terbukti membobol sebuah bengkel Agung Perkasa milik korban berkat rekaman CCTV.

Kapolsek Kembangan Kompol Supriyadi SH menerangkan, menurut rekaman CCTV yang terpasang di bengkel milik korban, pelaku masuk ke dalam bengkel melalui lantai dua dengan menggunakan tangga. Saat kejadian, korban bersama saksi (Agung) sedang mudik ke kampung halamannya di Ponorogo Jawa Timur dan meninggalkan bengkel dalam keadaan kosong.

“Mengetahui bengkel itu ditinggal pemilik, pelaku masuk melalui lantai dua dengan menggunakan tangga,” Terang Supriyadi, Jumat (06/07/18).

Supriyadi menjelaskan kronologi kejadian tersebut, menurutnya, setelah Keduanya (korban dan saksi) kembali ke Jakarta pada Senin (25/06), setibanya di bengkel diketahui sepeda motor Honda Supra berikut beberapa alat bengkel telah hilang. Beruntung korban telah memasang kamera pemantau CCTV di bengkel, lalu korban dan Saksi memeriksa rekaman CCTV yang terpasang di bengkel itu.

Dari rekaman CCTV diketahui pelaku pencurian adalah laki-laki yang sudah dikenal MDM alias TL yang merupakan masih tetangga korban.

“Pelaku mengakui perbuatannya setelah korban dan saksi memanggilnya guna menanyakan perbuatan yang dilakukan MDM,”Jelas Kapolsek Kembangan.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Kembangan AKP Dimitri Mahendra menjelaskan, dihadapan penyidik, MDM mengatakan bahwa ia melakukan pencurian bersama rekannya AF dalam dua tahap, adapun pencurian pertama dilakukan pada hari Minggu (24/06) dan berhasil mengambil 1 ( satu ) unit sepeda motor Honda Supra B-6654-PDL yang kemudian sepeda motor tersebut di simpan di rumah saudara AF.

Pencurian kedua dilakukan pada hari Senin (25/06), kedua pelaku kembali melakukan pencurian di bengkel Agung Perkasa dan berhasil mengambil alat-alat bengkel berupa 33 (tiga puluh tiga) pics besi baja, 1 (satu) unit mesin bor merk MAKTEC, 4 (empat) unit alat ukur, kunci-kunci sok 2 (dua) bok, dan 1 (satu) set kunci letter ā€œLā€.

“Barang bukti yang kita amankan berupa 1 ( Satu ) unit sepeda motor Honda Supra B-6654-PDL, 1 (satu) unit mesin bor merk Maktec, 3 (tiga) unit alat ukur, dan 2 ( dua ) box kunci sok,” Jelasnya.

Hungga kini Polisi masih memburu AF yang merupakan rekan MDM dalam melakukan aksi pencurian. Sedangkan MDM kini meringkuk di sel tahanan Mapolsek Kembangan dan dijerat Pasal 363 KUHP. (Indra)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini