MPP,Medan-Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan mengunjungi TK Anisah Rahma di Desa Klumpang Kec.Hamparan Perak. Kedatangan personil Sat Lantas pada Kamis (25/1) dalam rangka memperkanalkan rambu – rambu lalu lintas kepada Murid TK sejak dini.

Sat Lantas melalui Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan yang dipimpin oleh Aiptu Arniati memberikan pengenalan terhadap rambu – rambu lalu lintas kepada Murid TK Anisah Rahma tidak hanya dengan teori, namun juga mempraktekannya langsung.

Praktek tersebut dilakukan dengan mendirikan taman lalulintas mini yang dapat di bongkar pasang di halaman TK Anisah Rahma, yang dibawa oleh unit Dikyasa. Dengan penggunaan taman lalulintas mini tersebut,Para murid TK dapat mengingat dengan mudah setiap rambu dan fungsinya.

Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan AKP Soedarjanto mengatakan,Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan pengenalan tentang rambu lalu lintas kepada anak – anak sejak usia dini.

“Nantinya, jika mereka sudah beranjak dewasa, diharapkan dapat mengenal dan mematuhi seluruh rambu lalulintas dan juga menjadi pelopor keselamatan berlalulintas.” Ungkap Kasat Lantas.(Juli/Zulfadli)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini