MPP,JABAR-Pengurus DPD KNPI Jabar mengadakan acara Sosialisasi Dan Bimbingan Teknis Penggunaan Dan Pelaporan Dana Pembinaan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) Tingkat Jawa Barat Tahun 2018 di Gedung Kertanegara KNPI Jabar Jln. Soekarno Hatta No.623, yang di hadiri oleh Ketua² 124 OKP se Jawa Barat,Rabu (24/01/2018).

Dalam sambutannya Ketua KNPI Jabar, Rio F. Wilantara menyampaikan bahwa acara ini diadakan agar dana hibah yg diterima KNPI bisa didistribusikan kpd OKP seJabar dgn baik, faktual, transparan, dan akuntabel.

Hadir dari SENKOM Mitra Polri pada acara sosialisasi ini yaitu Ketua SENKOM Mitra Polri Jabar, Titok Tosan Batoro, S.Pd., Dadang Rohiman (Wakil Ketua SENKOM Prov Jabar), Teddy Wira Buana (Sekretaris Jendral SENKOM Mitra Polri Prov Jabar), dan Wildan Hafidz (Ketua Biro Pemuda & Olah Raga SENKOM Mitra Polri Prov Jabar).
Pemateri acara tsb adalah Bendahara Umum KNPI, Indra Sudrajat, S.H.,Yang menyampaikan tentang persyaratan² yg harus dipenuhi oleh OKP dalam rangka mencairkan dana pembinaan,Dilanjutkan oleh DR.Ucup Yusup dari BPKAD (Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah) Prov Jabar, dan diakhiri oleh Abdurrohman Musodiq sbgai perwakilan Bank Jabar Cab.Buah Batu.

Untuk proses pencairan dana pembinaan itu sendiri terbagi 3 tahap,Sebelum pencairan tahap berikutnya,Semua OKP diharuskan menyerahkan persyaratan² pengajuan ditambah dgn laporan kegiatan di periode pertama.

Semua kegiatan transaksi akan dilakukan dengan proses TNT (Transaksi Non Tunai) sebagai upaya transparansi anggaran.(Red team)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini