Media Purna Polri, Kudus – Sebanyak 132 anggota Bhabinkamtibmas Polres Kudus dan 10 anggota Polisi yang menjabat ketua Rw dan Rt mendapatkan bimbingan dan motivasi dari tenaga Pendidik Pusat Pendidikan Binmas Banyubiru, Selasa (22/1).
Acara yang diselenggarakan di ruang Tunggal Panaluan Polres Kudus di buka oleh Waka Polres Kudus Kompol Mohammad Ridwan, SIK, Msi dan dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Kudus.
Kepala Bagian (Kabag) gadik pusdik Binmas Banyuburu, AKBP Sigit Widakdo,SIK selaku narasumber memberikan kiat-kiat kepada anggota Bhabinkantibmas dalam menjalankan tugasnya di tengah-tengah masyarakat dengan iklas, sehingga tugas seorang Bhabinkantibmas sebuah profesi panggilan nurani.
Selanjutnya Sigit menerangkan Bhabinkantibmas merupakan sosok contoh dan motivator bagi masyarakat sehingga akan menjadikan Bhabinkantibmas dengan slogan AYO BANGKIT
Sementara itu Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning,SIK,M.H dalam acara tersebut juga sebagai narasumber menambahkan, dalam pilkada 2018 yang akan datang Bhabinkamtibmas dan anggota Polres Kudus yang menjabat Ketua Rw atau Rt untuk bersikap netral dan tidak ikut memperkeruh suasana.
“Sebagai Bhabinkabtibmas merupakan garis terdepan polri di tengah-tengah masyarakat jadikanlah Kudus yang aman dan kondusif selama tahun Politik.”Ujar Kapolres. (AF)