Media Purna Polri,Kudus – Kepolisian Resor Kudus menggelar doa bersama keluarga besar dalam rangka meminta kemudahan, kelancaran, dan keselamatan dalam pelaksanakan tugas Polri kedepan di Ruang Tunggal Panaluan, Jumat(19/01/2018).

Dalam doa bersama yang dilaksanakan, dihadiri Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning Sik, MH., KH. Ahmad Asnawi, Pejabat Utama Polres Kudus, Kapolsek Jajaran, Ketua Bhayangkari beserta pengurusnya, anggota Polres Kudus dan Polsek Jajaran, serta 20 anak yatim dari panti asuhan Budi Luhur.

Dalam menghadapi Pemilukada 2018 tidak hanya tenaga yang dibutuhkan,dukungan doa juga diperlukan dalam pelaksanakan sehingga dapat berjalan dengan lancar dan damai.

“Sebelum melaksanakan tugas awalilah dengan berdoa agar diberikan keselamatan. Semoga kejadian yang menimpa anggota kemarin adalah kejadian yang terakhir kali dan semoga kita diberikan keselamatan dalam menjalankan tugas kedepan.

“Terkait kejadian kecelakaan lalu lintas yang belakangan ini dialami oleh anggota hingga salah satu anggota meninggal dunia membuat keprihatinan kita semua”. Ujar Gurning saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut Kapolres menyatakan berbagai upaya telah kita lakukan kepada anggota, diantaranya pemberian arahan untuk berhati-hati dalam berangkat maupun pulang bertugas setiap apel pagi serta pelaksanakan safety raeding dalam berkendara dijalan raya. Intropeksi diri dan kewaspadaan serta berdoa juga harus dilakukan seluruh anggota, sehingga dalam pelaksanakan tugas diberikan keselamatan.

Sementara itu, Acara dilanjutkan dengan istighosah dan pemberian santunan
kepada anak yatim piatu.(Team Kudus)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini