Media Purna Polri, Tangerang => Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPPKB)  Banten , DPAC menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) menyantuni anak yatim piatu di Kafe Saung Bapak, Jalan Raya Pasar Kemis, Jatiuwung, Kota Tangerang,Minggu (21/1/ 2018) sekitar pukul 08.00 wib.

Di awali dengan pembacaan Ayat Suci Alqur’an yang dibacakan oleh Ustad Dzalal,serta dilanjutkan  penampilan dari Musik Kafe Saung Bapak yang sangat menghibur.

Ketua panitia A. Nursarip DPAC BPPKB Jatiuwung mengatakan, kegiatan baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antar sesama manusia, mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong, rasa saling peduli kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan,”Jelasnya

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus BPPKB antara lain,
1.Drs.H.Abah Saiful Milah yang menjabat sebagai Ketua DPC BPPKB Kota Tangerang.
2.Jajaran Polsek Jati Uwung
3.H.Usnandar Pembina DPC Tangerang
4.M. Usup DPAC Jati Uwung
5. Kurnia DPAC Cibodas
6. Damanhuri SH. Satgasus Kota Tangerang
7.Zaenal Abidin DPAC Batu Ceper
8.Uci Sanusi DPAC Karawaci
9.Abah Udin Cobra DPAC Tangerang
10.Marwan DPAC Pinang
11. TB. A. Azis Ranting Gelam Jaya
12. Dedi Suhendi / Chubil , Penasehat Gelam Jaya
13.H. Sholihin / OJI, Gelam Jaya
dan Anggota Ormas BPPKB Se- Kota Tangerang.

Dalam sambutannya H, Saeful Milah,selaku Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Tangerang menegaskan,“ORMAS BPPKB adalah sarana silaturahmi antar anggota dengan organisasi massa lainnya. bersama-sama membangun keberadaan negeri ini,Jadi tidak ada lagi istilah pergesekan bentrokan dan lain-lain dengan teman-teman Ormas lain dilapangan.

Menjaga NKRI Adalah harga mati buat kami, Dan menjadikan Negeri yang aman dan berakhlakul karimah. Kepada Baginda Rasulullah SAW diutus ke muka bumi ini, adalah Untuk merumuskan tingkah laku manusia yang betul-betul menterjemahkan sifat Rasulullah Shalallahu Wassalam.

ķķ

Pembinaan potensi keluarga besar (BPPKB) Banten harus benar-benar menjaga moral yang baik dimana keberadaannya dirindukan menjaga amanah amanah besar Para pendiri.” Tandas nya.

Kegiatan Bakti Sosial ini juga diisi dengan tausyiah oleh Ustad Ms Makmun Hasby.

Dalam tausiyahnya, Ustad Ms Makmun Hasby menyampaikan bahwa hidup manusia di dunia itu sebentar sedang kehidupan di akhirat selama-lamanya. Namun kehidupan kita yang sebentar sangat menentukan pada kehidupan di akhirat. Menyantuni anak yatim piatu dijadikan teladan terbaik bagi manusia yang menginginkan ridho Allah SWT.”

Al-Mukarram Kiyai Drs Abah Adung Abdul Haris menambahkan kegiatan bersama itu juga diisi Tausiyah keagamaan oleh salah seorang Kiyai, tokoh yang juga guru pembimbing jamaah pengajian. “Berjalan sangat tertib penuh haru,’ ucapnya. ( Zaenal.A / Ophoy )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini