MEDIA PURNA POLRI, Medan –  Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Penerangan Angkatan Darat tahun 2018 diperingati oleh seluruh jajaran penerangan TNI AD di berbagai pelosok negeri.

Seperti di jajaran Penerangan Kodam (Pendam) I/BB, misalnya. Peringatan HUT ke-67 Penerangan AD 13 Januari 1951-13 Januari 2018 kali ini dilakukan dengan cara berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan, Jalan Sisingamangaraja Medan.

Kapendam I/BB Kolonel Inf Edi Hartono meletakan buket bunga di Tugu TMP Bukit Barisan.

Ziarah ke TMP Bukit Barisan ini dipimpin langsung Kepala Pendam I/BB Kolonel Inf Edi Hartono, dengan diikuti Waka Pendam I/BB Letkol Inf Reinhard Silitonga, para Kasi, perwira, bintara, tamtama, ASN Pendam I/BB, dan para ibu-ibu Persit KCK PD I/BB.

Foto bersama jajaran Pendam I/BB di Tugu TMP Bukit Barisan.

Ziarah diawali dengan pelaksanaan upacara bendera yang kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga ke pusara dan peletakan buket bunga di Tugu TMP Bukit Barisan.

Usai ziarah, rombongan Pendam I/BB melanjutkan acara syukuran di Media Centre Kodam I/BB di Jalan Rotan No.1 ABC, Medan Petisah.

Dalam acara syukuran ini, sejumlah insan media turut diundang. Di samping untuk menjalin tali silaturahmi yang lebih akrab lagi, kehadiran insan media juga dimanfaatkan untuk memadukan sinergitas dalam upaya membangun penerangan TNI AD yang semakin solid dan kuat di masa depan.

Di acara yang penuh kekeluargaan itu, Kapendam I/BB Kolonel Inf Edi Hartono berkesempatan membacakan amanat Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh.

Dalam amanatnya, Kadispenad sangat berharap jajaran Penerangan TNI AD bisa membangun komunikasi dan silaturahmi yang lebih padu dengan insan media.

“Insan media adalah saudara-saudara kita, sebagaimana layaknya sebagai keluarga, karena kita dilahirkan dari rahim yang sama, yaitu Ibu Pertiwi,” ucap Kapendam I/BB membacakan amanat Kadispenad.

Acara diakhiri dengan memotong nasi tumpeng yang kemudian dilanjutkan dengan makan bersama yang dihibur musik keyboard.

Di acara ini, sejumlah Komandan Satuan Berdiri Sendiri (Dansat BS) di lingkungan Makodam I/BB juga turut diundang. (Julie/Zulfadli)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini