MEDIA PURNA POLRI >> Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perwira Tinggi (Pati) dan satu Perwira Menengah (Pamen) TNI AD di Lapangan Upacara Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Senin (15/1/2018).

Kesembilan Pati dan satu orang Pamen TNI AD yang melaksanakan Sertijab tersebut, terkait pergantian pimpinan di enam Satuan jajaran TNI AD. Tiga jabatan yang diserahterimakan meliputi jabatan di Satuan Komando Utama Pusat, yaitu jabatan Pangkostrad dari Letjen TNI Edy Rahmayadi kepada Letjen TNI Agus Kriswanto, serta jabatan di Komando Kewilayahan, yaitu jabatan Pangdam IX/Udayana dari Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak kepada Mayjen TNI Benny Susianto, dan jabatan Pangdam XII/Tanjungpura dari Mayjen TNI Andika Perkasa, S.E., M.A. kepada Mayjen TNI Achmad Supriyadi.

Sementara tiga jabatan lainnya terjadi di satuan Iembaga pendidikan TNI AD, yaitu jabatan Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Dankodiklat TNI AD) dari Letjen TNI Agus Kriswanto kepada Mayjen TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., jabatan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Danseskoad) dan’ Mayjen TNI Dody Usodo Hargo kepada Brigjen TNI Kurnia Dewantara, serta jabatan Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Dansecapaad) dari Brigjen TNI Eka Wiharsa kepada Kolonel Inf Urip Wahyudi, S.I.P.

Sebagai informasi, ada dua pejabat yang akan mengakhiri masa dinasnya di TNI, yaitu Letjen TNI Edy Rahmayadi (pensiun dini), dan Mayjen TNI Komaruddin Simanjuntak (persiapan pensiun).

Prosesi pelaksanaan Sertijab diawali dengan penyerahan Iambang-Iambang satuan dari pejabat lama kepada Kasad selaku lnspektur Upacara (Irup), dan kemudian Irup menyerahkan lambang-lambang satuan tersebut kepada pejabat baru. Sesudahnya, disambung dengan acara penanggalan dan pemasangan tanda jabatan, penandatanganan naskah Sertijab, serta laporan corps dari para pejabat yang melaksanakan Sertijab.

Upacara Sertijab kali ini dihadiri oleh lrjenad, para Asisten dan Kasahli Kasad, para Pangkotama, Sipil Negara (ASN) TNI AD.
(Julie/Zul Fadli)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini