Kapolrestabes Medan Menerima Kunjungan Konsul Jenderal RRT Mr. Sun Ang

MEDIA PURNA POLRI,MEDAN – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Dadang Hartanto, SIK, SH, MSi menerima kunjungan Konsul Jenderal RRT dan sekaligus menerima sumbangan berupa Camera Gopro Hero 5 dari Konsulat Jenderal RRT Mr. Sun Ang di Medan sebanyak 21 Unit. Kamis sore ( 11/01/2018 ) di Rupatama Mapolrestabes Medan jalan HM Said No 1 Medan.

“Kami mengucapkan selamat Kepada Bapak Dadang Hartanto sebagai Kapolrestabes Medan yang memulai tugas dengan mengajak gotong royong Pihak TNI dan Pemko Medan membersihkan daerah yang terkena banjir. Sungguh merupakan awal kegiatan yang sangat simpatik dan mendapat apresiasi berbagai pihak” ujar Mr. Sun Ang dalam sambutannya.

Pada bagian lain disebutkan, pihaknya sejauh ini ingin meningkatkan kerjasama dengan Kepolisian Kota Besar Medan, agar tetap memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat dan objek vital seperti kantor Konsul Jenderal RRT bila menjadi objek unjuk rasa. Juga diharapkan kepolisian memberantas kejahatan jalanan seperti begal, sebab staf Konsul Jenderal RRT di Medan ada yang pernah menjadi korbannya.

“Kami berusaha menyisihkan anggaran dan membeli Camera untuk mendukung tugas polisi, semoga bermanfaat dan kedepan kita tingkatkan kerjasama yang sudah baik” imbuh Mr. Sun Ang.

Sementara itu Kapolrestabes Medan menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sumbangan yang diberikan Konsul Jenderal RRT. Ditegaskan, perlengkapan camera tersebut akan dipakai dalam pelaksanaan tugas kepolisian sehari hari untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama Pimpinan Polri kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan pihak Konsul Jenderal RRT di Medan. Semoga kerjasama yang baik ini dapat terus ditingkatkan” ujar Kapolrestabes Medan Dadang Hartanto.

Kegiatan kunjungan Konsul Jenderal RRT ini dihadiri Wakapolrestabes Medan AKBP Tatan Dirsan Atmaja, SIK , para Kabag, Kasat serta Kapolsek jajaran. Dimulai dengan penandatanganan berita acara lalu penyerahan camera secara simbolis dan di akhiri dengan pemberian cinderamata kedua belah pihak.(Julianto/Sugianto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini