Media Purna Polri,Jakarta – Untuk mengamankan perayaan malam tahun baru, Kepolisian Resor Metro Jakarta Timur menggelar apel pasukan pengamanan tahun baru. Kapolres Metro Jakarta Timur KOMBES Pol Y. Tony Surya Putra. S.ik.MH pimpin apel gelar pasukan pengamanan Malam Tahun baru 2018 bertempat di Lapangan hijau Musium Purna Bakti Pertiwi (MPBP) TMII,Minggu (31/12/2017) pukul 12.25 wib.

Adapun apel gelar pasukan tsb diikuti kurang lebih 1166 personil.

Terdiri dari TNI AD 135 pers, TNI AU 10 pers, Intel Kodim 30 pers, Sub Garnisun dan Mitra Garnisun 25 pers, Brimob PMJ :103 pers, Intel PMJ 4 pers, Lantas 200 pers, Polres Jakarta Timur 262 pers, Gabungan Polsek Jaktim 210 pers.

Instansi pendukung lainnya 224 personil terdiri dari Dishub 50 pers, Satpol PP 30 pers, Sudin Damkar 10 pers, Pokdar Kamtibmas 50 pers, Siskomas 6 pers, FKDM 20 pers, Orari 4 pers, Pramuka 12 pers, LSM GMBI 30 pers.

“Kepada kita semua yang hadir dalam apel gelar pasukan, guna persiapan pengamanan pergantian malam tahun baru 2018. Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran dan keikutsertaan saudara sekalian memenuhi undangan kami dalam rangka gelar apel pengamanan pergantian tahun baru 2018 di Wilayah Kota Administrasi Jakarta Timur,” ujar Kapolres.

Apel pasukan ini digelar untuk melakukan pengecekan akhir dalam pelaksanaan terkait sarana dan prasarana dalam pelaksanaan kegiatan serta kesiapan personil pada pengamanan di lapangan, guna menjalin komunikatif dan sinergitas yang solid.

Mengingat masih adanya serangan teror dari orang yang tidak bertanggung jawab terhadap sarana umum, tempat hiburan, tempat perbelanjaan, rumah ibadah, terminal, bandara umum, kemacetan, kesediaan sembako, aksi sweeping oleh ormas di tempat keramaian, ungkap Kapolres.

“Operasi terpusat Lilin Jaya 2017 dimulai dari 23 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018. Demikian amanat Kapolri yang dapat kami sampaikan pada gelar apel pasukan pengamanan terpusat Ops Lilin Jaya 2017. Semoga Allah yang maha kuasa senantiasa memberikan hidayah dan keselamatan kepada kita semua yang hadir disini,” tutup Kapolres.

Apel gelar pasukan tersebut dari awal hingga akhir dapat berlangsung dengan aman dan tertib.(Team Biro Jaksel)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini