Media Purna Polri, Rancaekek-. Guna mencegah serta menangkal segala bentuk kerawanan tindak pidana kejahatan atau gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Rancaekek, Unit Sabhara patrol Dialogis ke Bank BNI Rancaekek. (Kamis, 01/04/2021)

Kegiatan Patroli Biru ini merupakan salah salah satu kegiatan patroli yang dilakukan pada malam hari dengan menyalakan lampu rotator yang terpasang pada mobil dinas, sehingga dengan menyalakan lampu tersebut keberadaan pihak Kepolisian diketahui oleh warga masyarakat sekitar serta merupakan salah satu upaya mencegah perbuatan dan juga mengurungkan niat seseorang untuk melakukan perbuatan tindak pidana kejahatan.

Selama melaksanakan patroli, petugas menyambangi Bank BNI Rancaekek dan menyempatkan untuk berbincang-bincang kepada Security yang sedang jaga malam agar selalu waspada, tetap berhati-hati dalam menjalankan tugas dan selalu kontrol secara berkala untuk menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar kantor agar terciptanya situasi aman, nyaman dan kondusif. Sebelum meninggalkan lokasi, patroli berucap agar selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas dan bila ada hal-hal yang akan menggangu keamanan dan ketertiban segera melaporkan ke Polsek terdekat.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan. S.I.K., M.M melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi. S.A,g mengatakan “Patroli Biru Malam”. Maksud dan tujuannya patroli tersebut adalah, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun yang sedang menjaga fasilitas obyek vital untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

(HMS) 

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini