Media Purna Polri, Pameungpeuk – Aiptu Wahyudin selaku Personil Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung yang menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Desa Sukasari Kec.Pameungpeuk Kab. Bandung, turun langsung ke wilayah desa binaannya agar memudahkan warganya untuk Berkomunikasi langsung dengan Anggota Polri dan Menyampaikan Himbauan tetap jalankan Protokol Kesehatan. Rabu,(13/01/2021).

Kegiatan yang dilakukan Aiptu Wahyudin di Kampung Waas Desa Sukasari Kec Pameungpeuk Kab bandung, bertujuan untuk membangun kedekatan antara Polri dengan Seluruh elemen masyarakat guna mengetahui informasi-informasi yang berkembang dilingkungan masyarakat di binaannya serta bekerjasama untuk menjaga lingkungan yang aman, kondusif Serta memberikan edukasi tentang pentingnya Protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Aiptu Wahyudin memberikan himbauan – himbauan kamtibmas diantaranya agar warga harus Mematuhi protokol kesehatan dan jalankan 3M (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) guna mencegah penyebaran Covid 19.” Ucapnya.

Sementara itu Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan S.ik Mengatakan melalui Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Akp Ivan Taufiq. SH, Bahwa “Kegiatan tersebut sangatlah penting dan efektif kerena bisa Terjalinnya Komunikasi dengan baik dan mempererat tali silahturahmi antara Polri dengan Seluruh elemen masyarakat sehingga tidak ada jarak antara Polri dengan Warga masyarakat, Serta dengan keberadaan Anggota Bhabinkamtibmas di desa – desa diharapkan bisa memberikan rasa aman serta mengurangi dan meminimalisir adanya pelaku tindak kriminalitas himbauan-himbauan Kamtibmas seperti mengajak warga untuk membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama di warga masyarakat ” Ucapnya.(hms)

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini