Media Purna Polri, Rancaekek-. Langkah lencegahan penyebaran Covid-19 di Kecamatan Rancaekek, personil Polsek Rancaekek-Polresta Bandung melaksanakan himbauan kepada masyarakat untuk terapkan protokol kesehatan dengan 3M yakni, mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak. Himbauan dilaksanakan di depan Mako Polsek Rancaekek. Jumat, 20-11-2020.

Selama kegiatan, dilihat masih banyak ditemukannya masyarakat yang tidak mematuhi protokol Kesehatan contohnya tidak memakai masker sehingga, petugas di lapangan memberikan teguran secara tertulis maupun fisik berupa Push Up dan dalam penyampaiannya kepada masyarakat dilaksanakan secara humanis. Selain memberikan himbauan, petugaspun membagikan masker kepada masyarakat secara gratis serta berharap kedepannya masyarakat bisa menerapkan disiplin diri sendiri untuk mematuhi protokol Kesehatan yang sudah di galakkan oleh Pemerintah.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan. S.I.K. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Imron Rosyadi. S.Ag. menyampaikan, dimasa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dimasa Pandemi Covid-19, Polsek Rancaekek tidak henti-hentinya melaksanakan himbauan kepada masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

(HMS)

Loading...
Loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini